11.08.2020  Просмотров: 3041

Молодежная лига управленцев Югры: стартовал муниципальный этап

В муниципалитетах Югры стартовал первый этап окружного проекта «Молодежная лига управленцев Югры», который продлится до 25 сентября.

Как сообщается на сайте окружного Департамента образования и молодежной политики, это система по подготовке кадров к работе в органах государственной власти, государственных учреждениях, органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях Югры.

Проект реализуется в 2 этапа: муниципальный – с 1 августа по 25 сентября, и региональный – с 1 октября по 15 ноября. Участниками проекта могу стать граждане РФ, проживающие на территории Югры в возрасте от 18 до 30 лет включительно, если гражданин является кандидатом наук – до 35 лет включительно, если доктором наук – до 40 лет включительно. Югорчане, являющиеся победителями или призерами всероссийских, региональных, муниципальных конкурсов и проектов, в том числе конкурсов профессионального мастерства.

Муниципальный этап проекта включает в себя три модуля: входной/отборочный, учебный и игровой.

Входной модуль – отборочные мероприятия в форме тестирования с целью выявления и оценки профессионально-психологической готовности участников, предоставленного Департаментом государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа.

Учебный модуль – изучение основ управления по направлениям проекта, указанным в пункте 6 Положения, технологий социального проектирования и дизайна, общественно-политических и социально-экономических проблем муниципальных образований автономного округа.

Игровой модуль – проведение деловых игр, реализация микропроектов, направленных на развитие профессиональных компетенций и повышение психологической устойчивости участников Лиги. Управленческий модуль – проведение дней «дублера» исходя из выбранного участником направления проекта.

Победители и призеры муниципального этапа проходят в следующий этап – региональный, который пройдет в период с 1 октября по 15 ноября в Ханты-Мансийске. Победители и призеры муниципального и регионального этапов проекта определяются по итогам рейтинговой системы.

Управление информационной политики








Возврат к списку