10.08.2020  Просмотров: 2528

Режим самоизоляции продлён до 23 августа

Режим обязательной самоизоляции для отдельных категорий граждан в Югре продлен до 23 августа включительно.

Соответствующее постановление «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе» подписала глава региона Наталья Комарова. Оно вступает в силу с 10 августа.

При этом действие режима обязательной самоизоляции в соответствии с документом распространяется только на граждан в возрасте 65 лет и старше, югорчан, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных женщин.

Для них положено не покидать места проживания и пребывания, соблюдать межличностную дистанцию не менее 1,5 метра, не посещать места отдыха, расположенные в лесах, парках, скверах, религиозные организации, за исключением служителей и персонала.

Напомним, режим обязательной самоизоляции в Югре был введен с 31 марта, он действует уже 4,5 месяца с небольшими послаблениями. В регионе работают магазины, парикмахерские и ряд других предприятий сферы услуг, дежурные группы детсадов, разрешены рыбалка и индивидуальные занятия спортом, а также прогулки с детьми в определенное время с соблюдением масочно-перчаточного режима и социальной дистанции.

С 3 августа в Мегионе частично возобновлена работа поликлинического звена городской больницы: выдаются направления на плановую госпитализацию в стационар по профилю заболевания, в том числе и дневной, возобновлены профилактические медицинские осмотры, которые проводятся предприятиями города, осмотры по санаторным картам и оказание платных медицинских услуг.

Завтра, 11 августа на заседании окружного штаба планируется утвердить правила по работе ресторанов, фитнес-центров и организаций дополнительного образования.

Управление информационной политики

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете








Возврат к списку