06.08.2020  Просмотров: 1454

О необходимости погашения задолженности по налогам

Межрайонная ИФНС России № 5 по ХМАО-Югре напоминает налогоплательщикам, не уплатившим по каким-либо причинам транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц не позднее 2 декабря 2019 года о необходимости погашения имеющейся задолженности в кратчайшие сроки.

Граждане, которые не уплатили имущественные налоги в установленный законодательством срок, перешли в категорию должников.

Заплатить имеющуюся задолженность можно через портал госуслуг либо на Интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» (при наличии), который позволяет осуществлять поиск информации о задолженности по налогам на имущество, транспорт и землю, находящимся в Югре и за ее пределами, а также распечатать платежный документ, либо оплатить налоги в режиме онлайн.

Гражданам, не уплатившим налоги, не избежать процедуры принудительного взыскания задолженности в соответствии со статьей 48 Налогового кодекса Российской Федерации через Мировой суд.

Подключение к сервису возможно после написания заявления при обращении в инспекцию по записи при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорта).

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в России и риском распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 обращаем внимание, что с 30 марта по 7 августа 2020 года отсутствует возможность посетить учреждение лично, так как операционный зал инспекции не осуществляет прием налогоплательщиков без записи.

На прием в инспекцию можно записаться через сервис «Онлайн запись на прием в налоговый орган» на официальном сайте Федеральной налоговой службы по ссылке: https://www.nalog.ru. Подключиться к сервису возможно также создав обращение в инспекцию для подключения личного кабинета через интернет-сайт ФНС России www.nalog.ru сервис «Обратная связь/Помощь».

Управление информационной политики








Возврат к списку