30.07.2020  Просмотров: 1529

40 лет супружеского счастья

В семье Хайбуллиных в этом году произошло знаковое событие. Наиль Кадырович и Гульфина Джамиловна отметили 40 лет совместной жизни или рубиновую свадьбу. Символично, что эта дата совпала с главным событием в жизни города Мегиона – 40-летием со дня образования.

В Мегион пара приехала в 1980 году, после того, как сыграли свадьбу в Башкирии. Оба родом с тех краёв. Гульфина Джамиловна из села Стерлибашево, Наиль Кадырович – деревни Турмаево.

… Судьбоносная встреча произошла в 1975 году на вечернем концерте. Гульфина Джамиловна поехала к старшей сестре в гости в деревню Турмаево, где она работала, на новогодние праздники. Как вспоминает Наиль Кадырович, молодая красивая незнакомка с небесно-голубыми глазами сразу ему приглянулась. Да и Гульфину Джамиловну он тоже заинтересовал, тем более заочно она о нём чуть-чуть знала, сестра много рассказывала о симпатичном юноше, работавшем в доме культуры. Познакомились, начали общаться. Несмотря на расстояние, связь друг с другом не теряли, строили планы на будущее. На момент знакомства Наиль Кадырович работал, но амбиции были выше. Поэтому поехал на заработки на Север, чтобы деньги на свадьбу заработать. Молодому парню не терпелось повести избранницу под венец. По стечению обстоятельств выбор пал на Мегион, где он устроился на работу в МБПТОиКО №1 стропальщиком. После школы Гульфина Джамиловна поступила в педагогический институт в городе Уфе и ждала возвращения любимого. А в 1980 году, наконец, сыграли свадьбу. Невесте было 20 лет, жениху – 22 года.

- Это сейчас играют шикарные свадьбы, а в наше время всё было намного скромней. Свадебное платье и кольца приобретали по талончику, который выдавался после регистрации заявления в отделе ЗАГСа. Отоварить его можно исключительно в специализированных магазинах, а для этого нужно было ехать в Уфу. В ЗАГСе в то время не было особых церемониальных процедур, мы обменялись кольцами, нас объявили мужем и женой, вручили свидетельство о браке. Единственное, в чём традиция сохранилась – это наличие свидетелей, - вспоминают супруги.

Свадьбу играли два дня, в родительских домах: в первый день – в доме невестки, во второй – в доме жениха. На торжество были приглашены родственники, друзья, уважаемые бабушки и дедушки. На второй день гуляла молодёжь. Гульфина Джамиловна первая из своего класса вышла замуж, поэтому поздравлять молодых пришли все одноклассники.

После свадьбы молодожёны приехали в Мегион. Одни, без родителей, без помощи. Начали устраивать свой семейный быт, полагаясь только на свои силы. Наиль Кадырович вернулся на прежнее место работы, Гульфина Джамиловна устроилась воспитателем в детский сад. Профессиональная карьера обоих шла по нарастающей. На МБПТОиКО №1 Наиль Кадырович проделал путь от стропальщика до начальника транспортно-энергетического участка. С 1992 по 1995 годы работал ведущим специалистом в комитете по управлению имуществом городской администрации. С 1995 года и по настоящее время трудится в инспекции Гостехнадзора г. Мегиона.

Профессии воспитателя Гульфина Джамиловна посвятила много лет жизни, без малого 18 лет. С 1998 по 2017 годы работала ведущим специалистом в инспекции Гостехнадзора г. Мегиона, потом в отделе Гостехнадзора г. Нижневартовска и г. Мегиона.

За многолетний добросовестный труд супруги были отмечены множеством наград. Наиль Кадырович награждён знаком ХМАО-Югры за безупречную службу, Почётной грамотой Думы ХМАО-Югры, неоднократно получал Почётные грамоты и Благодарственные письма губернатора округа. Имеет звание ветерана труда РФ. Гульфина Джамиловна награждена Почётными грамотами службы Гостехнадзора, Почётной грамотой губернатора ХМАО-Югры.

У супругов Хайбуллиных двое детей – Алмаз и Радмир, в 2016 году родился внук Эмиль.

По мнению супругов, секрет их семейного счастья прост: любить, уважать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

- Главное в отношениях – доверять друг другу, не быть эгоистами. Нужно учитывать не только свои желания, но и интересы близкого тебе человека. Необходимо проявлять любовь, заботу, внимание, учиться терпению, а также уметь преодолевать трудности сообща. Благодаря этим простым правилам мы вместе уже 40 лет, - признаются Наиль и Гульфина Хайбуллины.

Управление информационной политики








Возврат к списку