08.12.2009  Просмотров: 2002

Глава Мегиона принял участие в совещании по вопросам строительства полигона ТБО

Глава Мегиона Михаил Игитов и его заместитель по городскому хозяйству Алексей Перунов приняли участие в рабочем совещании, где рассматривались вопросы, связанные с проектированием и строительством межмуниципального полигона утилизации промышленных и твёрдых бытовых отходов, для использования предприятиями Мегиона, Нижневартовска и поселений Нижневартовского района.

На встрече, которую провёл в Нижневартовске директор департамента развития жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Анатолий Чепайкин, был сделан акцент на необходимости оперативного принятия решения о месте размещения объекта и возможности привлечения инвесторов для участия в реализации проекта. В дальнейшем предстоит определить компанию, которая будет управлять полигоном ТБО.

По итогам совещания принято решение о формировании специальной рабочей группы, в которую войдут представители всех заинтересованных в строительстве полигона сторон. Комиссионно будут уточнены все технические параметры объекта.

Напомним, что по замыслу авторов проекта межмуниципальный полигон будет оснащен специализированным оборудованием, позволяющим сортировать и утилизировать аккумуляторные батареи, строительный мусор, автомобильные шины и другие отходы, наносящие вред природе и здоровью человека.


Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку