23.07.2020  Просмотров: 5761

В год 40-летия Мегиона обновилась городская Доска почета

Традиционным событием празднования Дня города стала торжественная церемония открытия обновленной Доски почета. Главными участниками стали горожане, удостоенные своими трудовыми коллективами права на такой вид почетного поощрения.

С учетом действующего режима повышенной готовности, мероприятие проходило без большого количества участников. Виновников торжества поздравил глава Мегиона Олег Дейнека.

Сегодня очередная значимая веха в нашей истории – мы отмечаем 40-летие со дня преобразования рабочего поселка Мегион в город. Четыре десятилетия событию, весть о котором в далеком восьмидесятом году по центральному телерадиовещанию облетела весь Советский Союз. Летопись Мегиона написана золотом трудовых подвигов и добрых дел. В истории города – частица каждого мегионца. Следуя славной традиции, мы чествуем тех, кто достоин признательности и глубокого уважения за свою работу в самых разных сферах – в здравоохранении, образовании, культуре, топливно-энергетическом комплексе, жилищно-коммунальном хозяйстве и других отраслях. Благодарю вас за труд, за активную жизненную позицию, за большой вклад в развитие нашего городского округа! – обратился Олег Александрович к награждаемым.

Глава города отметил большой вклад в развитие Мегиона со стороны губернатора, правительства и Думы Югры, депутатов городской Думы и всех мегионцев, которые своим трудом подтверждают, что Мегион был и остается «Городом первых», городом первопроходцев.

Главное богатство Мегиона – это его жители, – подчеркнул глава города, пожелав всем крепкого здоровья, успехов и благополучия.

В числе мегионцев, получивших свидетельство о занесении на городскую Доску почета – Людмила Федоровна Полищук, главная медицинская сестра АУ ХМАО-Югры «Мегионская городская стоматологическая поликлиника». Для нее 23 июля стал двойным праздником. Торжественное событие совпало с Днем рождения. «Эмоции переполняют! Я живу в Мегионе уже сорок лет и столько же работаю в городской стоматологической поликлинике. Это лучший коллектив, а Мегион – это мой город!» - поделилась она в общении с журналистами.

Бела Гагиковна Авалян, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Мегиону, тоже в числе занесенных на Доску почета. «Переполняет гордость и чувства благодарности к коллективу, наградившему меня таким образом в юбилейный для Мегиона год», – рассказала она.

Всего чести быть занесенными на городскую Доску почёта ежегодно удостаиваются 12 жителей, добросовестно работающих на благо города в различных сферах деятельности. В этом году в их числе:

Минилбаев Альберт Тимирьянович – стропальщик ООО «Мегионтрубопроводмонтаж»;

Хайбуллин Наиль Кадырович - главный государственный инженер-инспектор отдела Гостехнадзора Службы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники ХМАО-Югры;

Мартынюк Владимир Владимирович – директор МАУ «Дворец искусств»;

Минчёнок Тамара Васильевна - распределитель работ 4 разряда цеха выработки теплоэнергии, тепловодоснабжения и водоотведения МУП «Тепловодоканал»;

Сарсимбаева Валентина Яковлевна - учитель истории и обществознания МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №4»;

Лях Любовь Николаевна - главный специалист-эксперт по обеспечению деятельности департамента образования и молодежной политики в отделе обеспечения деятельности органов местного самоуправления МКУ «Служба обеспечения» Департамента образования и молодежной политики;

Бикмиев Гаптрауф Саубанович - врач-эндоскопист операционного блока БУ ХМАО - Югры «Мегионская городская больница»;

Мосолов Владислав Васильевич - оператор по добыче нефти и газа цеха по добыче нефти и газа №1 ПАО «СН-МНГ»;

Обухова Наталья Юрьевна - машинист технологических насосов цеха по подготовке и перекачке нефти №1 ПАО «СН-МНГ»;

Туркина Мария Константиновна - член городского отделения Общественной организации «Спасение Югры».

Управление информационной политики








Возврат к списку