19.06.2020  Просмотров: 215

В третий раз за полгода в отношении жителя Мегиона возбуждают уголовное дело за пьяное вождение

Накануне во время вечернего патрулирования сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Мегиону обратили внимание на автомобиль «Хендай», манера движения которого вызвала сомнения полицейских в том, что водитель находится в адекватном состоянии.


С целью выяснения происходящего, следуя за автомобилем, полицейские с помощью СГУ предложили водителю остановиться. Однако владелец транспортного средства наоборот решил избежать общения с правоохранителями и свернул в жилой массив. Во избежание тяжелых последствий пьяной езды мегионца сотрудники полиции предприняли меры к его остановке.
Выяснилось, что с августа 2019 года это уже четвертый раз, когда 33-летний житель Мегиона попадает в поле зрения полиции в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля.


Согласно результатам анализатора концентрация паров этанола в выдыхаемом водителем воздухе составила более полутора промилле.


В настоящее время в отношении жителя Мегиона отделом дознания ОМВД России по г. Мегиону возбуждено третье за последние полгода уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ. Автомобиль до решения суда помещен на штрафстоянку,


Санкция уголовной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

ОМВД России по г. Мегиону








Возврат к списку