08.12.2009  Просмотров: 3801

Материалы проверок направлены в прокуратуру

В октябре 2009 года территориальным органом «Роспотребнадзор» по городу Мегиону была проведена проверка в муниципальном образовательном учреждении «Елочка» в связи с выявлением пяти случаев острого кишечного заболевания в детском саду у детей 1-й старшей группы. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения санитарных норм. Сведения об этих нарушениях «Роспотребнадзор» направил в прокуратуру города Мегиона.

Результатом прокурорской проверки стало Представление об устранении нарушений закона и безотлагательного рассмотрения и принятия конкретных и исчерпывающих мер по устранению допущенных нарушений закона, причин и условий им способствующих, и недопущению впредь подобных нарушений.

В ноябре распоряжением главы города №30 «О проведении проверки создания условий охраны здоровья обучающихся, воспитанников муниципальных образовательных учреждений городского округа город Мегион» был утвержден состав комиссии для проведения выборочных проверок образовательных учреждений города. Кроме детского сада «Елочка», в график проверок были включены ДОУ «Морозко», МОУ СОШ №4 и МОУ СОШ №5.

В ходе проверок комиссия выявила нарушения действующего законодательства.

К примеру, в нарушение положений 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд» размещение заказа на поставку одноименных товаров на сумму более чем 500 тысяч рублей осуществлялось путем запроса котировок, вместо организации конкурса. Выявлены грубейшие нарушения в ценообразовании блюд, вызванные несоблюдением норм закладки сырья, необоснованным применением цен, не соответствующих муниципальным контрактам и договорам. Отмечено завышение стоимости ряда блюд, однообразие рациона питания - в меню недостаточно включены салаты, холодные блюда, мучные изделия. Комиссия обратила внимание на нарушение технологии приготовления отдельных блюд.

Выявлены занижения фактических расходов средств на одного учащегося. Серьезные нарушения обнаружены и при проверке организации бухгалтерского учета. Материалы данной проверки организации питания в образовательных учреждениях города переданы в прокуратуру. Организация питания в образовательных учреждениях города взята администрацией города на особый контроль.


Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку