15.07.2020  Просмотров: 3781

Пациенты с COVID-19 обеспечены всем необходимым

14 июля исполняющий обязанности главного врача БУ ХМАО-Югры «Мегионская городская больница» Иван Чечиков рассказал о том, как изменилась динамика распространения заболевания на территории городского округа за последний период, сколько тяжело больных находится в стационаре инфекционного отделения на данный момент, какое лечение на дому получают пациенты, у которых заболевание протекает в легкой степени или бессимптомно и насколько увеличилось количество проводимых исследований на COVIID-19 в лаборатории после того, как в учреждение поступил новый высокотехнологичный аппарат.

Приводим краткие тезисы выступления:

- В настоящее время в инфекционное отделение поступает значительно меньше пациентов. Если в начале пандемии в стационаре лечились по 40-50 человек, то сейчас в больнице проходят курс лечения 18 мегионцев, 5 из них находятся в реанимации (3 - подключены к аппарату ИВЛ, 2- получают кислород через маску).

- Пациенты в стационаре обеспечены всем необходимым, бригада врачей, включающая специалистов самых разных профилей, прикладывает все усилия, чтобы оказывать качественную медицинскую помощь пациентам с тяжелыми формами заболевания. Растет число выздоровевших и выписанных домой мегионцев.

- Акцент в работе врачей сместился в сторону амбулаторного лечения, поскольку большая часть заболевших мегионцев, у которых подтвердился тест на COVID, являются носителями инфекции в легкой или бессимптомной форме. Почти 160 пациентов находятся на лечении дома, соблюдая принципы самоизоляции. Им выписаны листки нетрудоспособности и организовано меднаблюдение.

- В городе не наблюдаются случаи массового заболевания мегионцев, нет и групповых вспышек. У всех пациентов, которые получили положительный результат на COVID на этой неделе, есть достоверные данные, когда и где могли заразиться, а также с кем контактировали в этот период. Это позволяет своевременно проводить противоэпидемические мероприятия и локализовывать возможные очаги распространения заболевания.

- На прошлой неделе в учреждении был установлен новый высокотехнологичный аппарат для проведения лабораторных исследований. С 13 июля он был запущен в работу, что позволило уже в первые дни работы увеличить количество проводимых исследований как в интересах мегионцев, так и жителей Лангепаса и Покачей.

- Вирус в городе есть. Несмотря на то, что чаще всего заболевание мегионцы переносят в легкой форме, ставить эксперименты на своем здоровье на стоит. Защитить себя от коронавирусной инфекции возможно барьерными средствами, такими как маска, перчатки, антисептические средства. Также необходимо избегать скопления большого количества людей и соблюдать безопасную дистанцию при общении.

-Режим самоизоляции в Югре продлен до 27 июля. Берегите себя и свое здоровье!

Управление информационной политики

#Мегион #Стопкоронавирус #Здоровьевприоритете








Возврат к списку