10.07.2020  Просмотров: 3314

С новосельем, высоковцы!

Сегодня в Высоком состоялось торжественное заселение ещё одного многоквартирного дома в микрорайоне Василия Антоненко. Ключи от новых благоустроенных квартир в доме № 45 получили 4 семьи. Оставшимся 55 новосёлам они будут вручены поочерёдно в связи с мероприятиями по профилактике коронавирусной инфекции. Всего в новом доме расположено 64 квартир, из них 59 приобретены в муниципальную собственность.

Заселение новостройки стало еще одним шагом в решении вопроса о расселении аварийного и непригодного для проживания домов деревянного жилфонда, оставшегося в наследство жителям Мегиона и Высокого с 60-70-х годов. На эти цели выделены колоссальные средства из окружного бюджета в рамках подпрограммы «Содействие развитию жилищного строительства» госпрограммы «Развитие жилищной сферы». В этом году Мегиону доведён лимит свыше миллиарда рублей.

Счастливых новосёлов с этим значимым событием в их жизни поздравил глава города Мегиона Олег Дейнека.

- Сегодняшнее событие знаменательно для нас вдвойне – мы не только чествуем новосёлов, но и ставим точку в решении вопроса о расселении в Высоком жилых домов, признанных аварийными по состоянию на 1 января 2017 года. Хочу заметить, что это сделано досрочно – по программе расселения аварийного жилфонда эту работу предстояло закончить в 2024 году. Конечно, такое развитие событий стало возможным благодаря решениям губернатора Югры Натальи Комаровой, правительства и Думы автономного округа, которые четко контролируют исполнение мероприятий по развитию жилищной сферы югорчан. Огромное спасибо нашим строителям – компании ЗСК «Лидер», которая возвела в микрорайоне Антоненко целый жилой комплекс. Многое сделано ими и в центральной части города. Желаю новосёлам счастливой и хорошей жизни на новом месте, благополучия. Любите и берегите дом – теперь это ваша собственность. От отношения к своему дому, к своему двору зависит, насколько комфортным будет проживание здесь, - сказал глава города.

Инвестором-застройщиком выступила ЗСК «Лидер», директор Лечи Арсаев. Это не первый и не последний дом, в строительстве которых принимает участие эта компания. Данный жилой комплекс застраивается с прошлого года. Буквально несколько месяцев назад, в марте, был сдан дом № 47. Напротив строится и скоро будет готов к заселению дом № 46. В настоящее время тут уже ведутся отделочные работы. В перспективе – продолжать строительство в Высоком. Интенсивная стройка с привлечением этого инвестора ведётся и в Мегионе, где его силами возводится четыре многоэтажных дома.

- Сегодня мы сдали третий по счёту дом в этом микрорайоне Высокого. В нём, как и в других домах, будут проживать высоковцы, переселившиеся из аварийного фонда. Построены они быстро и при этом добротно, собственники довольны. У всех домов – одинаковый проект. В каждом – 64 квартиры, из которых 13 - однокомнатных, 26 – двухкомнатных, 25 – трёхкомнатных. Имеется маленький балкон. Все квартиры в чистовой отделке, чтобы люди могли сразу заехать и жить. Возле дома есть парковка, предусмотрено обустройство детской площадки. Сегодня на новоселье пришли не все новосёлы, нельзя из-за коронавируса, но мы счастливы видеть радостные лица людей, когда они заходят в свою новую квартиру, - говорит директор ЗСК «Лидер» Лечи Арсаев.

Впервые сегодня переступила порог своей «трёшки» семья Карпенко. Антонина Анисимовна поначалу горевала о своей старой и полуразвалившейся квартире, но когда увидела новую, прошлась по просторным комнатам, вышла на балкон, откуда открывается красивый вид на лес, то сразу обрадовалась и даже прослезилась. Признается, что безумно рада получить благоустроенное жильё и хоть в старости пожить в нормальных условиях. В прежней квартире у них не было горячей воды, зимой – холодно, ставили обогреватели. Единственное, о чём переживает семья - это о своём хозяйстве, они держат коз.

- Когда две недели назад позвонили и сказали, что сегодня новоселье, я аж растерялась. Не ожидала получить это известие так быстро. В старой квартире мы прожили 40 лет, с 1982 года. Тут прошла наша молодость, родилось четверо детей. Сейчас у нас 7 внучек и 1 правнук. Переезжать будем постепенно. Обновим всю мебель, в новое жильё старое везти не принято. И с козами надо вопрос решить. Но квартира очень нравится, как картинка. В комнатах – натяжные потолки, удобный санузел, на кухне есть плита. Спасибо губернатору, администрации города и строителям за такой чудесный подарок, - произнесла Антонина Карпенко.

Также счастлива своему приобретению Милена Антушева. Семья ждала этого момента долгих 15 лет. В новую квартиру она переедет вместе с дочерью. Старый дом в 7 микрорайоне, где они жили с 1996 года, неоднократно горел, был признан аварийным и непригодным для проживания.

- Очень надеюсь, что в новом доме будет тепло, в старом было очень холодно, промерзали стены зимой. Когда узнали о том, что дают жильё, сильно обрадовалась. Ведь жить в таких ужасных условиях, в каких мы жили, невозможно. Поэтому счастью нет предела. Спасибо всем, кто осуществил нашу мечту, - говорит Милена

Дома в микрорайоне на Антоненко обслуживает управляющая компания «Управдом».

- Работаем с данным застройщиком давно, принимаем дома на баланс. Строят они хорошо, качественно. Все замечания, которые выявляются в процессе эксплуатации, застройщиком устраняются в кратчайшие сроки в рамках гарантийных обязательств. Жители, которые уже давно заселились, относятся к имуществу бережно, случаев вандализма не замечено, квартплату тоже не задерживают, - отмечает генеральный директор управляющей компании «Управдом» Владимир Кулаженков.

При вручении новоселам ключей специалисты управления жилищной политики департамента муниципальной собственности консультировали обладателей новых квартир по вопросам, связанным с освобождением прежнего жилья, принимали замечания, если жители обнаруживали дефекты.

Управление информационной политики

#МегионЖильё #МегионНовоселье #МегионНовостройки #МегионЖилищнаяполитика








Возврат к списку