07.07.2020  Просмотров: 4065

Глава города Олег Дейнека вручил мегионским семьям медали «За любовь и верность»

Сегодня, в преддверии Дня семьи, любви и верности глава Мегиона Олег Дейнека вручил общественные награды мегионским семьям, прожившим в браке 40 и более лет.

Медалей «За любовь и верность» удостоены три семьи: Грековы Александр Владимирович и Лариса Григорьевна, Кузнецовы Алексей Федорович и Александра Сергеевна, Макар Владимир Антонович и Галина Петровна.

Семейная пара Грековых вместе уже более 40 лет. Друг без друга свою жизнь они не мыслят. Считают, что главный секрет семейного долголетия – это любовь.

- Мы со школы дружили, как окончили её, так сразу и поженились. Конечно, в семейной жизни бывают и споры, но от этого брак только крепче становится, - считают Александр Владимирович и Лариса Григорьевна, - Чтобы любовь не прошла, мужу и жене нужно находить совместные дела, вместе отдыхать, устраивать семейные праздники.

На вопрос, что пожелали бы тем, кто только планирует создать семью, отвечают: «Нужно спорить, но не ссориться. Не показывать свое «я», уважать, уступать друг другу».

Вторая пара, семья Кузнецовых, 65-летний юбилей супружеской жизни отметила в июне этого года. За плечами супругов десятки трудовых лет, которые их только сплотили. Сегодня у четы Кузнецовых четверо детей, девять внуков и одиннадцать правнуков. И они тоже уверены, что главное в семье – это любовь.

- Понимать надо друг друга, уступать – вот и весь секрет. Ну, и конечно, немаловажно доверять друг другу. За столько совместных лет жизни у нас ни разу не возникала мысль расстаться или разойтись. Да и некогда нам было о таких глупостях думать, работали день и ночь и детей растили, - рассказали супруги.

Семья Макар Владимира Антоновича и Галины Петровны отметила в этом году 50 лет совместной жизни.

Владимира Антоновича мегионцы знают, как человека, который двадцать лет своей трудовой жизни отдал геологоразведке, затем еще столько же проработал в органах муниципальной власти. Награжден орденами «Трудового Красного Знамени» и «Знак Почета».

- Так долго быть рядом друг с другом нам помогает любовь, - говорит Галина Петровна. - Познакомились мы пятьдесят два года назад, сначала встречались, потом поженились и никогда не жалели о сделанном выборе.

- Не только не жалели, но и взяли обязательство обязательно отметить столетний юбилей совместной жизни, - вторит ей глава семьи Владимир Антонович.

- Эти три семьи - образец для подражания. Они сумели через столько лет пронести любовь и уважение, сохранить в своих сердцах к друг другу нежные и трепетные чувства. Хочу пожелать всем мегионским семьям оставаться такими же крепкими и счастливыми, - сказал глава Мегиона Олег Дейнека.

Управление информационной политики

#МегионЛюди #МегионПраздники








Возврат к списку