03.07.2020  Просмотров: 3602

ЕГЭ-2020: К экзаменам готовы!

Сегодня, 3 июля, стартовала экзаменационная кампания ЕГЭ-2020. Первый экзаменационное испытание проходит по географии, литературе и информатике.

6 и 7 июля пройдёт ЕГЭ по русскому языку, 10 июля – по профильной математике, 13 июля – по истории и физике, 16 июля – по обществознанию и химии, 20 июля – по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 22 и 23 июля пройдет устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем учебным предметам, кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля – по всем учебным предметам.

Для участников, которые по уважительным причинам не смогут сдать ЕГЭ в июле, предусмотрен дополнительный период проведения экзаменов в августе.

3 августа пройдет ЕГЭ по географии, литературе, информатике, биологии, истории и устной части экзамена по иностранным языкам, 5 августа – ЕГЭ по русскому языку, 7 августа – по обществознанию, химии, физике, профильной математике и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам. 8 августа в расписании предусмотрен резервный день для сдачи экзаменов по всем предметам.

Напомним, в Мегионе в 2020 году одиннадцать классов закончил 321 ученик. Большинство мегионских одиннадцатиклассников планируют учиться дальше, поэтому на ЕГЭ придет 301 абитуриент.

Как сообщили в департаменте образования и молодёжной политики администрации Мегиона, в целях безопасности, чтобы исключить инфицирование согласно рекомендациям Роспотребнадзора, определены две площадки для проведения ЕГЭ: муниципальное автономное образовательное учреждении №5 «Гимназия» и муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №9». Как показали пробные ЕГЭ, прошедшие в пунктах приема экзаменов в конце июля с участием только учителей, все аудитории полностью подготовлены к экзаменационной кампании.

Для соблюдения правил безопасности при в ходе в помещение каждый одиннадцатиклассник получит маску и сможет обработать руки антисептическими средствами. В аудиториях находиться в маске необязательно. Также для ребят организован питьевой режим. Весь педагогический персонал, задействованный на сдаче ЕГЭ, прошёл тестирование на COVID-19, и в аудиториях должен находиться в средствах индивидуальной защиты. Все аудитории в пунктах приема экзаменов будут обработаны до и после проведения каждого экзамена.

ИА «Мегионские новости»

#Мегион #МегионОбразование #МегионЕГЭ2020








Возврат к списку