03.07.2020  Просмотров: 3773

О мероприятиях по дезинфекции мест общего пользования в период пандемии

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, а также профилактики гриппа и ОРВИ на территории муниципального образования организована работа по дезинфекции мест массового скопления людей и жилого фонда. Мероприятия проводятся в соответствии с постановлением губернатора Югры от 05.04.2020 г №28 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 в ХМАО-Югре».

До отмены режима повышенной готовности на территории городского округа увеличена периодичность, количество и площадь обрабатываемых дезинфицирующими средствами общественных пространств, объектов дорожной инфраструктуры, мест общего пользования в многоквартирных жилых домах, в том числе в помещениях семейных очагов новой коронавирусной инфекции.

С этой целью в Мегионе заключены ряд муниципальных контрактов на оказание услуг по дезинфекционной обработке мест массового скопления людей, территорий, непосредственно прилегающих к торговым центрам, рынкам, а также для обеззараживания тротуаров, площадок, мест общего пользования в жилых многоквартирных домах.

Для проведения дезинфекции применяют зарегистрированные в установленном порядке и допущенные к применению в Российской Федерации, дезинфицирующие средства в соответствии с инструкциями по применению в режимах, эффективных при вирусных инфекциях.

Для обеззараживания тротуаров, наружных поверхностей зданий, остановок (павильонов) для общественного транспорта, детских площадок и других объектов уличной инфраструктуры, а также мест общего пользования в многоквартирных домах используют хлорактивные средства: гипохлорид кальция (натрия) в концентрации не менее 0,5% по активному хлору. Способом орошения с применением специального оборудования обрабатываются тротуары, переходы, перила, игровые элементы детских площадок. Места общего пользования в многоквартирных домах после обработки рекомендовано проветривать.

МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства»

#Мегион #Стопкоронавирус #МегионЖКХ








Возврат к списку