03.07.2020  Просмотров: 4538

О перспективах сотрудничества: Олег Дейнека и Алексей Андреев обсудили реализацию городских проектов

Глава Мегиона Олег Дейнека встретился с депутатом окружной Думы от фракции «Единая Россия», генеральным директором АО «Дорожно-строительная компания «Автобан» Алексеем Андреевым, который 1 июля посетил наш город с рабочим визитом.

В ходе встречи обсуждались актуальные для городского округа вопросы в сферах благоустройства и дорожного хозяйства, строительства социальных объектов. Особое внимание было уделено развитию транспортной системы Мегиона. В частности, рассматривался вопрос о полной реконструкции нескольких муниципальных дорог с целью приведения их в соответствие с требованиями качества и безопасности. В планах администрации города - реконструировать несколько участков городских дорог с устройством пешеходных зон и современного освещения: улицу Нефтяников (от ул. Кузьмина до ул. Заречной), улицу Абазарова (от улицы Кузьмина до улицы Пионерская в Су-920), улицу Пионерская (от автодороги Сургут-Нижневартовск до детского сада «Незабудка»). В настоящее время утверждены проекты планировки и межевания территории улично-дорожной сети, на основании которых в последующем инвестор сможет сформировать проектную инициативу с предложением заключения концессионного соглашения.

В ходе рабочего визита Алексей Андреев вместе Олегом Дейнека посетили Аллею Славы, строительство которой ведется в том числе и при непосредственном участии депутата окружной Думы, где обсудили степень готовности объекта и срок его сдачи. На месте бывшего пустыря уже проведен основной объем работ – установлены гранитные плиты, стелы и постаменты, создан фундамент под центральную скульптуру в честь воинов всех времен, доставка которой в Мегион ожидается уже в ближайшее время. Как отметил глава города, ранее объявленные даты торжественного открытия монумента и Аллеи Славы были скорректированы из-за пандемии и невозможностью своевременного завершения некоторого вида работ.

- Аллея Славы – это по-настоящему народный проект, инициатором возведения которого выступили мегионские активисты. В дальнейшем он был поддержан органами окружной и городской власти, специалистами строительной отрасли, общественными объединениями, советом руководителей Мегиона. Нам осталось дождаться, когда в город будет привезена центральная часть композиции мемориала, установить ее на постаменте, и можно будет готовиться к его открытию. Во время встречи с депутатом Алексеем Андреевым мы обсудили также возможность реализации новых социально-важных для городского округа проектов, включая реконструкцию детской школы искусств в Высоком и строительство нового здания, под крышей которого могут разместиться творческие коллективы Мегиона. Перечень рассмотренных с депутатом вопросов затрагивал перспективы развития города, дальнейшего сотрудничества в интересах жителей городского округа, - отметил по итогам прошедших переговоров Олег Дейнека.

Управление информационной политики

#Мегион #МегионОткрытостьВласти #МегионРешаемВместе








Возврат к списку