02.07.2020  Просмотров: 3851

Дорогие земляки!

1 июля 2020 года мы с вами стали участниками общероссийского голосования по внесению изменений в Основной закон нашей страны. Подведенные итоги свидетельствуют о том, что в Мегионе живут неравнодушные люди, которые смогли оценить необходимость предложенных мероприятий по укреплению основ государства, защиты его суверенитета, территориальной целостности и исторической правды, усилению социальных гарантий для граждан. Каждый, кто пришел на свой избирательный участок, независимо от места проживания, голосовал за стабильность развития России и повышение качества жизни российских семей.

За семь прошедших дней, в течение которых проходило голосование по поправкам в Конституцию, свою активную жизненную и гражданскую позицию показала большая часть жителей городского округа, наделенная избирательным правом. Явка участников голосования составила 60,68%, еще больше мегионцев поддержала предложенный пакет дополнений в Конституцию – 64,98%.

Уважаемые мегионцы! Примите слова искренней признательности за проявленную инициативу и участие в историческом для России событии, за то, что не остались в стороне от выбора дальнейшего пути развития страны, а значит, в целом, Югры и нашего городского округа. Голос каждого из вас, отданный в поддержку Конституции, очень важен и дорог.

Особая благодарность службам и ведомствам, участвовавшим в организации и проведении общероссийского голосования. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, работали все слаженно.

Благодаря высокой степени ответственности и профессионализму членов территориальной и участковых избирательных комиссий голосование прошло без серьезных нарушений на высоком уровне. Большую поддержку в организации и проведении этой кампании оказали наши предприятия, включая «Славнефть-Мегионнефтегаз», организации, социальные и коммунальные службы, общественные организации, средства массовой информации, правоохранительные органы и муниципальные учреждения, обеспечившие эффективные и безопасные условия для всех участников общероссийского мероприятия.

Благодаря контролю общественных наблюдателей процесс голосования в нашем городе удалось сделать максимально прозрачным и открытым. Большую помощь мегионцам в реализации их законного избирательного права оказали волонтеры Конституции, которые добровольно взяли на себя обязанность рассказывать о сути поправок в Основной закон государства, помогали маломобильным гражданам в дни голосования выразить свое мнение в той или иной доступной форме.

Убежден, что поддержанные большинством россиян поправки в Конституцию помогут укреплению могущества нашей Родины на международном уровне, будут способствовать экономическому, социальному и политическому развитию России во благо нынешнего и будущего поколения россиян. Обновленная Конституция – это план нашей жизни на десятилетия вперед.

Спасибо всем, кто поддержал выбранный курс и верит в Россию, ее силу и процветание!

Олег Дейнека, глава города Мегион








Возврат к списку