01.07.2020  Просмотров: 3261

Мегион голосует

1 июля в Мегионе избирательные участки открылись в 8 утра. Как проходит голосование, за чем следят общественные наблюдатели, насколько активны горожане в своем желании проявить гражданскую позицию, соблюдаются ли меры безопасности при голосовании?

 Чтобы ответить на эти вопросы, избирательные участки посетили представители городских средств массовой информации.

- Если сравнивать с предыдущими выборами, то можно сказать, что это голосование именно на нашем участке побило все рекорды, потому что горожане достаточно активны, и им не стал помехой даже сильный дождь. Свою роль в явке сыграла и организация голосования на придомовых территориях, когда людям, не нужно было идти на избирательный участок, достаточно было просто выйти из своего подъезда и проголосовать, - рассказал Геннадий Волянский, председатель участковой избирательной комиссии №541.

На входе в избирательные участки каждому участнику голосования проверяют температуру, и только при наличии маски и перчаток разрешают пройти проголосовать. Если средств индивидуальной защиты у горожанина при себе нет, его обеспечат ими здесь же на входе.

- Когда заступаем на наблюдение, то с избирательного участка не выходим ни на минуту. Смотрим за всем – соблюдаются ли меры безопасности, все ли члены УИК и горожане обеспечены масками и перчатками, есть ли какие-то нарушения. Могу сказать, что голосование проходит без нарушений, все спокойно, все соблюдается, - отметила Минзаля Гиззатова, общественный наблюдатель.

На каждом избирательном участке в обязательном порядке находятся представители городского отдела полиции.

- Сотрудники полиции осуществляют охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности с самого начала голосования, то есть с 25 июня. Предварительно все участки были обследованы кинологом с собакой и взяты под круглосуточную охрану. Сегодня основная задача сотрудников это осуществление контрольно-пропускного режима и обеспечение безопасности на самих избирательных участках. За все дни голосования никаких нарушений общественного порядка не было, - рассказала Екатерина Баженова, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка.

Как отмечают члены избирательных комиссий на голосование приходят люди разных возрастов, если 7-10 лет назад «явку» делали в большинстве своем люди старшего возраста, то сегодня на избирательные участки идет и молодежь.

- Очень важно прийти на избирательные участки и высказать свою позицию по внесению поправок в Конституцию. Мы все граждане России и от нашего решения, от голоса каждого из нас зависит, в какой стране мы будем жить, зависит будущее наших детей и следующих поколений россиян, - высказала свое мнение мегионка Елена Лисицкая.

С девушкой согласна и Светлана Владимировна. Женщина всегда ходит на выборы, считает, что это обязанность каждого гражданина.

- Почему проголосовала? Мы люди старой закалки, мы по-другому не умеем. Да и как иначе? Это же будущее нашей страны, наших детей и внуков. И мы надеемся на лучшее, поэтому голосуем, - сказала горожанка.

Отметим, что сегодня работают все 22 избирательных участка. Прийти проголосовать можно до 20:00. Если по какой-то причине вы не можете посетить свой избирательный участок, можно проголосовать на дому. Согласовать время, удобное вам для голосования, можно по телефону своего избирательного участка до 17:00.

Управление информационной политики


#ОГ86 #Конституция2020 #Россияголосует #ВСЕЧЕСТНО #НашаКонституция #МыГолосуем #МегионОбщественноеНаблюдение #Мегионголосует








Возврат к списку