30.06.2020  Просмотров: 1665

У кого COVID-19?

За весь период в Мегионе 433 подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией, 302 человека выздоровели и выписаны из стационара. За последние два дня диагноз «COVID-19» подтвердился у 28 человек. За разъяснением мы обратились к исполняющему обязанности главного врача городской больницы Ивану Чечикову, который рассказал, что среди заболевших нет тяжело больных.

- Сегодня в инфекционное отделение городской больницы отправляют пациентов с тяжелыми формами пневмонии, которым требуется постоянное медицинское наблюдение. Новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией из ранее выявленных очагов. Это контактные лица, в основном носители инфекции, - рассказал Иван Петрович.

Как объяснил руководитель учреждения, носителей инфекции выявляется гораздо больше, чем людей, у которых есть клинические проявления болезни. Человек думает, что он здоров, но тест на коронавирусную инфекцию дает положительный результат.

- Сейчас в инфекционном отделении у нас в основном пациенты с хроническими заболеваниями, это люди с ожирением, с сахарным диабетом, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, горожане старше 65 лет – они не так легко переносят коронавирусную инфекцию. Проведенные ранее мероприятия – выявление контактных лиц, их оперативное обследование, изоляция больных пациентов от здоровых, правильно назначенное лечение – дали существенное снижение по заболевшим коронавирусной инфекцией в нашем городе. Но не надо думать, что только медики смогут остановить пандемию. Многое зависит и от самих горожан, которым я настоятельно рекомендую соблюдать масочный режим, - отметил и.о. главного врача городской больницы Иван Чечиков.

Напомним, в общественных местах города жителям необходимо соблюдать масочный режим, а также дистанцию не менее 1,5 метра. В городе работают горячие телефонные линии по разным направлениям, позвонив на которые мегионцы могут получить разъяснения по любым вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией и введенными ограничениями. ​Номера телефонов размещены на сайте администрации города и в группах «Официальный Мегион».

Управление информационной политики

#Мегион #Стопкоронавирус #Здоровьевприоритете







Возврат к списку