29.06.2020  Просмотров: 1352

Доступная и качественная медицина для всех

Продолжается общероссийское голосование по одобрению поправок в Конституцию РФ. Важное изменение касается темы медицины.

Согласно предлагаемым изменениям Основной закон нашей страны закрепляет право человека на получение доступной и качественной медпомощи независимо от места проживания. Если органы власти не обеспечат людям достойное лечение, это будет восприниматься как нарушение главного закона страны. Это, по мнению заместителя главного врача городской больницы, депутата, члена фракции «Единая Россия» Константина Кеменчижиди, принципиально иная ответственность перед людьми и государством.

- Принципиально важным является то, что изменения гарантируют не просто бесплатную медицинскую помощь, а качественную и доступную медпомощь, причём в любом уголке нашей страны. На мой взгляд, предложенные поправки в Конституцию РФ направлены на то, чтобы повысить престиж профессии доктора. Кроме того, они исключают возможность недобросовестно исполнять свои обязанности лицами, которые несут прямую ответственность за сохранение жизни и здоровья граждан. Высокотехнологичная медпомощь также станет более доступной, что особенно важно для людей, живущих в труднодоступных и отдалённых местностях. Считаю, что всё это поспособствует увеличению продолжительности жизни, улучшению её качества. Я как гражданин России призываю всех принять участие в голосовании, прийти на избирательный участок и сделать свой выбор, - заявил Константин Кеменчижиди.

Управление информационной политики

#ЮграВыбирает #Мегион #Конституция86 #ЕР86 








Возврат к списку