29.06.2020  Просмотров: 2742

Молодёжь в числе общественных наблюдателей

Продолжается общероссийское голосование по одобрению поправок в Конституцию РФ. Оно продлится ещё три дня, до 1 июля. За тем, чтобы они проходили открыто и честно, следят общественные наблюдатели. Среди них, что важно, много молодёжи.

Данил Руссу – молодой парень, но с активной гражданской позицией, является членом партии «Единая Россия». Поэтому никак не мог пропустить это событие и выдвинулся работать общественным наблюдателем и следить за ходом голосования. Данил работает на избирательном участке № 559 в Высоком. Для него это незнакомый, но, как признаётся, очень полезный опыт.

- Меня не надо было уговаривать, это прежде всего моё личное желание. Зачем дома сидеть, когда можно принести пользу. Тем более общественная деятельность мне близка, ещё в школе я участвовал в разных акциях, был волонтёром. Уверен, что этот опыт мне пригодится в жизни. Интересно смотреть, как происходит процесс, следить за порядком голосования, чтобы не было нарушений ни со стороны членов избиркома, ни людей. Пока всё проходит спокойно. В этом году из-за пандемии коронавируса появились новые формы голосования, что добавило всем работы, и общественным наблюдателям в том числе. Проголосовать можно как в помещении участка, так и в палатках, и на дому. Мы обязаны быть везде. По моим наблюдениям, больше всего людям нравится голосовать в палатке. Было такое, что за час работы пришло 30 человек, - говорит Данил.

Главная задача общественных наблюдателей - обеспечить прозрачность и легитимность голосования. При этом особое внимание уделяется мерам безопасности: каждому избирателю выдаётся индивидуальный набор, куда входят маска, перчатки и одноразовая ручка. Все работники также максимально защищены.

- При входе участники обязательно обрабатывают руки дезинфицирующим средством, пол размечен жёлтыми линиями для ориентира. По ним избиратели должны двигаться, чтобы соблюдать дистанцию и не контактировать с другими людьми. Вежливо общаемся со всеми, кто приходит, разъясняем организационные моменты, отвечаем на возникающие вопросы, помогаем, если это в наших силах и компетенции, - замечает Данил.

Работу общественных наблюдателей Данил Руссу активно освещает в социальных сетях, пишет посты и выкладывает их на собственной странице. Работать он планирует все дни, включая 1 июля.

- Хочу как можно больше освещать мероприятие, чтобы люди шли голосовать. Сейчас пасмурная погода, но мы работаем с хорошим настроением, с позитивом. Команда замечательная, все друг друга поддерживают, помогают. Если в следующий раз мне предложат быть общественным наблюдателем, соглашусь обязательно, - замечает Данил.

Данил кроме всего прочего впервые примет участие в голосовании. Сделать это он собирается вместе со всей семьёй в понедельник.

- Мы политически активная семья, для нас выборы, как бы это громко ни звучало, всегда важное и значимое событие. Сейчас мы будем голосовать за поправки в самый главный документ страны. Нам не должно быть это безразлично, мы все – граждане великой страны и нам в ней жить, работать и растить детей. Хочется, чтобы жизнь людей изменилась к лучшему и в наших силах сделать это. Нужно только прийти и проголосовать. Замечательно, что есть возможность поучаствовать в викторине и выиграть ценный подарок, как это уже сделали многие югорчане, - заявляет молодой человек.

Стоит отметить, что проголосовать можно и на даче. Для этого предварительно нужно оставить заявку.

Управление информационной политики

#ОГ86 #Конституция2020 #Россияголосует #ВСЕЧЕСТНО #НашаКонституция #МыГолосуем #МегионОбщественноеНаблюдение








Возврат к списку