25.06.2020  Просмотров: 2940

Глава Мегиона вместе с семьей проголосовал по поправкам в Конституцию РФ

25 июня в Мегионе с соблюдением всех мер предосторожности открылись избирательные участки для голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. В числе первых проголосовавших мегионцев были глава города Олег Дейнека, его супруга и сын.

Олег Александрович отдал свой голос на избирательном участке, расположенном в Мегионском политехническом колледже.

- Голосование по поправкам в Основной закон нашей страны - это голосование за будущее России, за будущие гарантии государства перед нами, жителями. Считаю, что каждый патриот нашей Родины должен выполнить свою гражданскую обязанность и проголосовать, выразить этим свое мнение по поводу будущего развития нашей страны. Хочу выделить поправки о приоритете российской Конституции над международным правом, о нерушимости границ Российской Федерации. Это важный ключевой момент, мера, которая позволит в будущем сохранить единство России. Для меня важно, чтобы наша молодёжь понимала, в какой стране ей предстоит жить. Поэтому хочется, чтобы молодое поколение мегионцев как можно активнее приняло участие в голосовании и выразило своё мнение по поправкам, от которых зависит дальнейшее развитие нашей страны. Лично убедился, что голосование действительно организовано безопасно, - сказал глава Мегиона.

- Я не могу оставаться в стороне, когда решается судьба нашей страны, потому что изменения серьезные. Поправки прошли подробное общественное обсуждение. Большинство изменений, предложенных в Основной закон России, касается социальных гарантий и социальной политики - это вопросы пенсионного обеспечения, поддержки семьи и детства, вопросы оплаты труда, - прокомментировала супруга главы Мегиона Марина Дейнека.

Алекскандру, сыну Олега Александровича и Марины Евгеньевны накануне исполнилось 18 лет и он впервые посетил участок для голосования, чтобы реализовать свое избирательное право.

- Сегодня я голосовал впервые и для меня это было очень волнительно, ведь я стал участником исторического события. Впервые с 1993 года вносятся поправки в Конституцию нашей страны. Я считаю, что каждый из нас должен прийти и выполнить свой гражданский долг, - поделился Александр Дейнека.

Всего в Мегионе организованы 22 участка для голосования, каждый из которых включает также дополнительные мобильные пункты на дворах жилых домов.

Для обеспечения безопасности голосующих действуют все необходимые меры предосторожности. На избирательных участках жителям выдают медицинские маски, перчатки, индивидуальные ручки. В помещениях для голосования есть разметка для соблюдения санитарной дистанции, паспорт нужно предъявлять, не передавая в руки члену комиссии. Маршруты передвижения спланированы так, чтобы исключить лишние контакты между избирателями.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля, последний из этих день объявлен выходным.

#Мегион #ГолосованиепоПоправкам #Конституция

Управление информационной политики








Возврат к списку