23.06.2020  Просмотров: 3923

Узнать, в каких дворах будут установлены палатки для голосования по поправкам в Конституцию РФ, можно на интерактивной карте города

Приближается День общероссийского голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию Российской Федерации, назначенный на 1 июля 2020 года. Отличительная особенность данного голосования – расширенный перечень способов для волеизъявления, из которых каждый участник голосования может выбрать для себя наиболее приемлемый. Их три.

1. Непосредственно в день общероссийского голосования можно проголосовать на своем избирательном участке – 1 июля с 08:00 до 20:00.

2. Также всем гражданам с активным избирательным правом предоставляется возможность проголосовать до дня голосования. Начиная с 25 июня, выразить свое мнение по вопросу одобрения поправок в Основной закон можно в помещении участковой избирательной комиссии: в будние дни с 12:00 до 16:00, в выходные – с 15:00 до 19:00.

Напомним, на территории городского округа город Мегион организованы 22 участка для голосования, каждый из которых будет включать и мобильные пункты на дворах жилых домов в границах избирательных участков. Наличие дополнительных нестационарных участков (палаток) на открытом воздухе в каждом микрорайоне в условиях напряженной эпидемиологической ситуации по коронавирусу позволит избежать одновременного нахождения на участках большого количества людей.

Каждый участник голосования сможет самостоятельно определить, какой участок ему посетить, чтобы принять участие в общероссийском голосовании. О месте расположения палаток для голосования по каждому конкретному адресу можно узнать в приложении к сообщению, а также на официальном сайте администрации города при помощи интерактивной карты размещения участковых избирательный комиссий на придомовых территориях. Для этого необходимо ввести в поисковую строку адрес регистрации по месту жительства. В результате будет отражена информация о месте размещения ближайшей точки для голосования в период с 25 по 30 июня включительно. Кроме того, будет организовано голосовое оповещение жителей домов, закрепленных за конкретным избирательным участком и развешаны объявления на информационных досках на подъездах.

Как отметила председатель территориальной избирательной комиссии Мегиона Ольга Иванова, все участки для голосования будут находиться в шаговой доступности, легко идентифицироваться и обеспечены средствами индивидуальной защиты (одноразовыми масками, перчатками, ручками).

3. Если кому-то удобнее проголосовать на дому, то это также можно сделать в период с 25 июня по 1 июля. Заявки на удаленное голосование принимаются до 17:00 первого июля, для этого необходимо обратиться в свою участковую комиссию и обсудить удобное время для голосования. Отметим, чтобы проголосовать на дому, наличие уважительной причины не обязательно. В день голосования бюллетень вместе с заявлением будет передаваться гражданину бесконтактно в прозрачном пакете наряду с маской, перчатками, спиртовой салфеткой, ручкой и инструкцией о порядке голосования.

Напомним, за процессом общероссийского голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию Российской Федерации будут следить независимые общественные наблюдатели из числа горожан с активной гражданской позицией. Их основные задачи – гарантировать прозрачность и легитимность общероссийского голосования.


Управление информационной политики

#Мегион #Конституция #ГолосованиепоПоправкам 








Возврат к списку