18.06.2020  Просмотров: 5010

В Мегионе готовятся ко Дню памяти и скорби

В Мегионе идет подготовка к мероприятиям, которые пройдут в День памяти и скорби – 22 июня.

Утро 22 июня 1941 года перевернуло жизни всех жителей нашей страны. Для них это был обычный воскресный летний день, в школах прошли выпускные, дети радовались каникулам, кто-то шел в кино или театр, сидел на террасах кафе или просто гулял по улицам. Сегодня мы знаем эту дату как День памяти и скорби, но наши деды и прадеды запомнили ее как день начала войны.

В Мегионе к этой дате работники жилищно-коммунального хозяйства и волонтеры Победы наводят порядок в местах захоронения участников Великой Отечественной войны, убирают территории городских памятников.

Ежегодно 22 июня в День памяти и скорби по всей России зажигаются свечи в память обо всех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая мирную жизнь. В этом году традиционная всероссийская акция «Свеча памяти» пройдет в новом формате. Из-за пандемии коронавируса россияне смогут зажечь свечу памяти онлайн. И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль. Все средства будут направлены благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Зажечь свою виртуальную свечу памяти можно на сайте деньпамяти.рф.

Пятый год подряд Благотворительный фонд «Память поколений» вместе с движением «Волонтеры Победы» проводит патриотическую акцию «Красная гвоздика» на территории нашей страны. Все средства от продажи значков идут на помощь ветеранам. В прошлые годы значки распространялись через сетевые магазины и волонтёров. Сейчас в связи с мерами самоизоляции гвоздику можно приобрести онлайн на сайте акции https://pamyatpokoleniy.ru/certif/?utm_source=volonte. После внесения пожертвования, гвоздика будет отправлена в виде сертификата на указанный email.

22 июня, в День памяти и скорби, в 12:15 состоится Всероссийская минута молчания – к ней присоединятся телеканалы и радиостанции, различные организации и компании, каждый житель России. В 12:15 вся страна затихнет, чтобы вспомнить тех, кто не вернулся домой с полей сражения.

Управление информационной политики








Возврат к списку