07.12.2009  Просмотров: 1793

Администрация города принимает меры для снижения преступности

Основной темой заседания городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое состоялось 3 декабря 2009 года, стал вопрос профилактики уличной и подростковой преступности в Мегионе.

Приоритетной задачей, по мнению членов комиссии, должна стать работа с подростками. Но решать эту задачу можно только комплексными мерами. Среди таковых - социальное партнёрство, возрождение ДНД, сотрудничество с национальными диаспорами и представителями различных религиозных конфессий, увеличение количества рейдов родительских патрулей. Необходимо активизировать работу педагогов школ (особенно социальных педагогов) и социальных служб, занимающихся проблемами подростков, повысить их ответственность за каждого ребёнка. В качестве дополнительных мер принято решение разработать механизм «института наставничества»: у каждого подростка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, должен был персональный наставник из числа наиболее авторитетных и уважаемых жителей города.

Чтобы снизить число преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, решено обратиться к депутатам Думы Мегиона с предложением инициировать в Думе округа вопрос о принятии закона об ограничении торговли спиртными напитками в ночное время.

В числе прочих члены межведомственной комиссии обсудили вопрос о формировании программы «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории городского округа город Мегион на 2010 год» и внесли коррективы в её проект, который был разработан отделом взаимодействия с правоохранительными органами по вопросам безопасности и профилактики правонарушений. На этом же заседании был рассмотрен проект муниципального нормативного правового акта о порядке квотирования рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите.


Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации








Возврат к списку