09.06.2020  Просмотров: 1567

Родители высоковских школьников благодарят за достойную организацию учебного процесса в условиях режима повышенной готовности

В интернет - приемную администрации города поступили благодарности от родителей учеников школы №6, которые благодарят департамент образования и руководство школы за помощь в организации дистанционного обучения детей.

В связи с пандемией коронавируса школьники с середины апреля находились на дистанционном обучении. Образовательный процесс с применением дистанционных технологий был организован в 7 школах и 13 детских садах Мегиона и Высокого. Детей в это время обучали 538 педагогов. Департамент образования и молодёжной политики администрации города Мегиона обеспечил их методическое, технологическое и техническое сопровождение во время этого периода. В начале режима повышенной готовности специалисты департамента совместно с общеобразовательными организациями города проанализировали техническую возможность обучения с применением дистанционных образовательных технологий для всех участников образовательного процесса.

Семьям, испытывающим трудности при переходе на дистанционный формат обучения, предоставили во временное пользование 138 единиц цифровой техники. Еще 11 единиц цифровой техники выдали педагогическим работникам.

Учителям было рекомендовано проводить занятия с использованием различных электронных образовательных ресурсов, интегрированных в региональную цифровую образовательную платформу: «Открытая школа», «Мобильное электронное образование», «Алгаритмика», «Корвардс», «Я – класс», «Яндекс учебник», «Яндекс лицей», группа компаний «Просвещение», корпорация «Российский учебник», «Российская электронная школа», образовательная платформа для конструирования уроков и вебинаров TrueConf. ZOOM.

Несмотря на то, что школьники и родители столкнулись с незнакомыми для них формами организации учёбы и видами контроля, многие из них быстро и успешно адаптировались к условиям обучения с применения дистанционных технологий.

- Администрация школы составила чёткое расписание онлайн-уроков, по которому обучались наши дети. Благодаря этому учебная нагрузка на детей была распределена равномерно и дети учились с удовольствием, не испытывая усталости. Для того чтобы ученикам и родителям было легко ориентироваться в огромном потоке информации, каждый учитель составил технологическую карту, отражающую темы уроков, домашние задания и способы обратной связи с педагогом. Режим видеоконференции, который чаще всего использовали учителя, давал детям возможность не только задавать педагогу вопросы и уточнять материал, но и позволил получать необходимое «живое» общение между детьми. Использование различных образовательных платформ, таких как «Я-Класс», «Учи.ру», «РЭШ» сделало процесс обучения увлекательным и, что немаловажно, самостоятельным, - поделились своим мнением родители учеников 4 «А» класса средней школы №6.

Все отзывы родителей можно прочитать в интернет - приемной на сайте администрации города в разделе «благодарности».

Управление информационной политики 

 #МегионОбразование








Возврат к списку