22.05.2020  Просмотров: 759

Безопасность детских игровых площадок проверяют в Мегионе

В Мегионе идет проверка детских игровых площадок, установленных в микрорайонах города. Такие мероприятия проходят в нашем городе традиционно перед началом летних каникул.

Сегодня по детским площадкам прошли представители администрации города совместно с Молодежным советом и журналистами.

- Сейчас в рамках муниципального контракта содержанием площадок занимается фирма «Геокар». Работники этой компании наводят порядок на территории 66 муниципальных площадок - убирают и вывозят мусор не менее 1 раза в неделю на каждой из них. Этот контракт действует с 1 апреля по 15 октября. Кроме того, до 27 июля действует контракт на ремонт детских площадок с этим же подрядчиком, - рассказал заместитель главы города по жилищно-коммунальным вопросам Олег Чумак.

Проверяющие побывали на трех детских площадках - возле школы искусств имени Анатолия Кузьмина, на Заречной, 20 и Нефтяников, 5.

Территории всех площадок были убраны, но на последних двух зафиксированы повреждения игровых элементов, на детской площадке «Вокзал» - сломана лавочка.

- В обязательном порядке обращаем внимание на комментарии жителей в социальных сетях, где они указывают на площадки, которые некачественно убирают или на которых игровые элементы вышли из строя. Проводим инвентаризацию, смотрим, в каком состоянии они находятся, как обслуживаются. На этих площадках уже зафиксировали для себя, какие дефекты необходимо устранить, и эти повреждения явно сделали не маленькие дети, а уже вполне взрослые крепкие молодые люди, способные сломать лавочку или выкрутить болты из игрового оборудования. Тоже самое относится и к мусору. Родители должны понимать, что если оставлять после себя мусор на площадке, то через несколько дней она превратится в свалку. Необходимо убирать за собой и учить этому детей, - рассказал Олег Чумак.

За период действия контракта работники фирмы «Геокар» покрасят всё игровое оборудование, отремонтируют сломанные элементы игровых конструкций, починят ограждения.

- Не мог остаться в стороне, поэтому принял участие в сегодняшнем рейде. Меня, как председателя Молодежного совета при главе города, волнует состояние детских площадок, их безопасность и комфортность, - поделился Дмитрий Цыбенко, председатель Молодежного совета при главе города.

Сломанные элементы на площадках были выполнены из пластика, поэтому как отметил Богдан Ермак, начальник МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства», их заменят на деревянные – это не только экологично, но и безопаснее для детских рук. 

И все же, как заметили проверяющие, главная проблема на всех детских площадках города – это потребительское отношение горожан к игровым комплексам. Часто они используются не по назначению подростками и людьми старшего возраста, многие, побывав на площадке, оставляют за собой мусор прямо возле скамеек или песочниц, не донося до урны.

- На сегодняшний день большнство площадок находится на обслуживании муниципалитета. Для бюджета - это, конечно, статья затратная, учитывая, что люди относятся к площадкам не как к общегородскому имуществу, которое необходимо беречь. Во многих городах детские площадки обслуживают управляющие компании за счет средств жильцов. В этом случае, отношение к ним более бережное. Хотелось бы понимания со стороны горожан, что Мегион – наш общий дом, и городское имущество тоже необходимо беречь, - отметил Богдан Ермак, начальник МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства».

Напомним, по вопросам, связанным с содержанием и ремонтом детских площадок, жители могут получить консультацию по телефону 5-92-67.

Управление информационной политики








Возврат к списку