21.05.2020  Просмотров: 833

90 лет отметила труженица тыла Дина Попова

Сегодня 90-летний юбилей отметила жительница Мегиона, труженица тыла, ветеран труда Дина Попова.

С этим знаменательным событием её поздравил глава города Мегиона Олег Дейнека.

- От всей души поздравляю Вас, Дина Яковлевна, с юбилеем! Низкий поклон и огромное спасибо за то, что ваше поколение сделало для нас – подарили мир и светлое будущее. Нелёгкие годы выпали на Вашу долю, но благодаря твёрдому характеру, силе воли и, конечно, упорному труду вы подняли страну из руин, в которой она оказалась после войны. Сегодня мы тоже переживаем нелучшие времена из-за пандемии коронавируса. Но уверен, всё преодолеем. Желаю Вам крепкого здоровья, бодрости и долголетия, - сказал Олег Александрович.

Глава города вручил имениннице поздравительную открытку от имени Президента Российской Федерации, букет цветов и памятный подарок. В этот день Дина Яковлевна была окружена вниманием не только со стороны близких. Её также навестили сотрудники управления социальной защиты города, поздравили ровесницу Югры с 90-летием и зачитали поздравительный адрес от имени губернатора округа Натальи Комаровой.

- Уважаемая Дина Яковлевна! Поздравляю Вас с юбилеем! Гордимся вашим поколением, которое с честью прошло через испытания Великой Отечественной войны. Ваш жизненный путь – пример для подрастающих поколений. Желаю Вам здоровья, бодрости духа, заботы близких людей, - отмечалось в поздравлении губернатора.

Дина Яковлевна родилась 21 мая 1930 года в деревне Демёновка Шуйского района Ивановской области. В семье росло четверо детей. С малых лет Дина ходила с мамой на швейную фабрику, смотрела как работают взрослые и училась шить. Когда началась война, отца сразу забрали на фронт. Работы на фабрике стало в разы больше. Привезённую с фронта верхнюю одежду солдат перестирывали, сушили и ремонтировали. У семьи в деревне сохранился земельный участок. Чтобы его не отняли, 12-летней Дине пришлось устроиться на разные работы в колхоз имени Крупской. За работу в колхозе денег не платили, но выдавали продукты за трудодни и была возможность пользоваться участком, на котором колхозники могли что-то вырастить для себя. Учёбу в школе пришлось оставить. Дети работали наравне со взрослыми: сажали и копали картошку, убирали сено, пропалывали зерновые, даже помогали отсыпать дорогу. Отец, Яков Павлович, вернулся с войны. Жить стало легче. После войны Дина Яковлевна выучилась на ткачиху и проработала 23 года на Шуйской фабрике № 1. В первом браке у неё родилась дочь, муж рано ушёл из жизни. Со вторым мужем, Вячеславом Ефимовым, дипломированным художником, в 1973 году переехали в Нижневартовск. Работала поваром в НГДУ им. Ленина. В 1980 году ей было присвоено звание ветеран труда. После выхода на пенсию в 1995 году переехала к детям в Мегион. Так здесь и живут вместе, поддерживая и помогая друг другу.

- Спасибо большое, что не забываете нас, стариков. Помогаете, навещаете, и не только по значимым поводам. Вот и сегодня в день моего рождения пришли меня поздравить, подарили хорошие подарки. Ещё раз благодарю всех за такое чуткое внимание и поддержку, - произнесла Дина Яковлевна.

Управление информационной политики








Возврат к списку