12.05.2020  Просмотров: 1587

Партийцы Мегиона совместно с волонтерами Победы накануне главного праздника страны провели несколько акций

Сотрудничество волонтеров Победы с активистами партии в Мегионе началось с партийной акции «Навстречу 75-летию Победы». Партийцы и сторонники смело вошли в ряды волонтеров и в 2020 году провели несколько совместных мероприятий. Ключевыми стали – подготовка и встреча юбилейного Дня Победы.

В конце апреля в Мегионе стартовала всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Вместе с представителями молодёжной организации «Молодая гвардия" партии " Единая Россия» они передали ленты для последующего их распространения в те объекты, которые продолжают работу в режиме самоизоляции - аптеки, магазины. Также в числе маршрутов значились почтовое отделение в Высоком и дежурная часть ОМВД по городу Мегиону, где ленты оденут представители силовых структур.

Накануне праздника волонтеры чествовали горожан, относящихся к категории «Дети войны». Волонтеры отправились к ним, разделившись на несколько групп, чтобы вручить цветы, поздравительные открытки и подарки от администрации города.

«С учетом действующих ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, все мероприятия, связанные с организацией чествования, строго регламентированы – прежде чем отправиться к ветерану, волонтеры проходят инструктаж, получают средства индивидуальной защиты», - рассказала руководитель местного отделения всероссийского движения «Волонтёры Победы» и начальник волонтёрского движения ММАУ «Старт» Ирина Михайлова.

Позже добровольцы приняли участие в акции по облагораживанию территории перед окнами ветеранов Великой Отечественной войны.

«Для соблюдения всех требований безопасности волонтеры в масках и перчатках. И как бы ни приглашали в гости герои, мы передавали подарки, не заходя в квартиры» , - рассказал руководитель общественной организации «Молодая гвардия Единой России» города Мегиона Николай Белан.

Накануне Дня Победы партийцы, молодогвардейцы и волонтеры побывали в роли почтальонов и разнесли письма Победы. Ветеранам Великой Отечественной войны их написали учащиеся школ, а также активисты отряда Волонтеры Победы.








Возврат к списку