С приближением новогодних праздников резко увеличивается спрос на пиротехнические изделия бытового назначения – прилавки торговых точек ломятся от хлопушек, бенгальских огней и петард. "/> С пиротехникой не шутят
07.12.2009  Просмотров: 2650

С пиротехникой не шутят

С приближением новогодних праздников резко увеличивается спрос на пиротехнические изделия бытового назначения – прилавки торговых точек ломятся от хлопушек, бенгальских огней и петард. Продажа такого товара дело очень ответственное, поэтому правоохранительные и надзорные органы усиливают контроль за реализацией, и ведут разъяснительную работу с предпринимателями.

Особое внимание обращается на соблюдение правил продажи петард и фейерверков несовершеннолетним, а также норм пожарной безопасности, предусмотренных при реализации пиротехнических изделий, соответствие продукции условиям лицензирования и сертификации.

Администрация Мегиона напоминает, что торговля бытовой пиротехникой возможна только при соблюдении пункта 174 Приказа МЧС РФ от 18.06.2003 №313 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации» и наличии соответствующих документов.

Запрещена реализация пиротехнических изделий бытового назначения в магазинах, расположенных в жилых домах, в киосках, с лотков и автотранспорта. Не допускается продажа просроченного товара, со следами порчи и без инструкции по эксплуатации.

По отношению к нарушителям будут предприниматься меры административного воздействия, а нелегально реализуемый товар подлежит изъятию из продажи.


Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку