12.05.2020  Просмотров: 1193

Меры поддержки для семей с детьми расширены в стране

В соответствии с указом Президента РФ расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно только через Портал госуслуг.

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда или через многофункциональные центры.

Поддержка семей с детьми стала самой первой антикризисной мерой, принятой Президентом РФ. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас – на стадии выхода из режима самоизоляции. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.

Директор АНО «Центр социальной поддержки «РУБУС» (г. Сургут) Ирина Юсупова подчеркнула, что подобные меры поддержки будут очень существенны для семей.

«Я сама являюсь многодетной матерью, у меня четверо детей, и эта выплата нам очень поможет, ведь грядет период отпусков, к которым надо детей подготовить. Если уже будет возможно, то и отправить их на отдых. Я думаю, что для нашей семьи дополнительные меры будут ощутимы. Спасибо нашему Президенту!», - прокомментировала Ирина Юсупова.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»








Возврат к списку