12.05.2020  Просмотров: 2083

С 12 мая в Югре начинают работать призывные комиссии

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2020 года №232 «О призыве в апреле-июле 2020 года граждан Российской Федерации на военную службу» с 1 апреля проводятся мероприятия по призыву граждан на военную службу.

В этом году в связи с объявленными ограничительными мерами, сроки явки на призывные пункты в ряде регионов были сдвинуты. В Югре работа призывных комиссий началась с 12 мая.

10 мая губернатор Наталья Комарова в формате видеоконференцсвязи провела совместное заседание окружной призывной комиссии и комиссий муниципальных образований автономного округа.

«Необходимо выполнить все задачи по призыву, при этом обеспечить безопасность призывников и всех, кто будет задействован в проведении призыва», - поручила глава региона организаторам призывной кампании.

Министерством обороны РФ введены беспрецедентные меры безопасности в местах дислокации воинских подразделений. Военные медицинские подразделения обеспечены всем необходимым: современным медицинским оборудованием, медикаментами, средствами индивидуальной защиты, высококлассными специалистами. В военных городках введены жесткие санитарные меры.

Военный комиссар автономного округа Денис Буров доложил, что в Югре проводится дистанционное изучение граждан, подлежащих призыву. «Всего подлежит изучению 7396 человек, из них подлежит призыву 1355 человек, - привел он данные. - Обеспеченность первичными средствами защиты и дезинфицирующими средствами позволяет качественно провести мероприятия. На окружном сборном пункте организован 7-рубежный барьер по противодействию проникновения коронавирусной инфекции».

Для того, чтобы минимизировать риски инфицирования призывников при их транспортировке к местам службы, в весенний призыв отправка призывников из Югры будет осуществляться только в Свердловскую область. Военным комиссариатом, Правительством автономного округа также проводятся все возможные мероприятия по обеспечению безопасности на окружном сборном пункте и на период следования призывников к месту прохождения службы. 

Директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский добавил, что в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Пыть-Яхе непосредственно перед отправкой на окружной сборный пункт будет организовано тестирование призывников на наличие антител к коронавирусу. «Время выполнения исследования – от 2 до 4 часов, - уточнил руководитель медицинского ведомства. – Экспресс-тесты поставлены министерством обороны России».

На сборный пункт в Пыть-Яхе уже доставлены дезинфицирующие средства для обработки помещений, средства индивидуальной защиты, бактерицидные лампы для обеззараживания мест общего пользования. Спальные места и места в столовой расставлены с учетом санитарно-эпидемиологических требований. На контрольно-пропускном пункте будет работать медицинский пост.

Губернатор поручила провести тестирование всех, кто будет задействован в обследовании призывников, их транспортировке, сотрудников сборного пункта. «С 12 по 20 мая, пока на сборном пункте будут находиться призывники, весь персонал должен находиться там безвыездно, чтобы мы могли быть уверены, что туда не попадет бессимптомный носитель инфекции. Нужно предусмотреть все необходимое для проживания там персонала».

Медицинские комиссии будут работать очно. При выявлении жалоб призывников на здоровье, они будут направляться на обследование к узким специалистам.

Руководитель аппарата губернатора – заместитель губернатора Анатолий Уткин сообщил, что внесены изменения в постановление губернатора № 51 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», предусматривающие, что граждане призывного возраста могут покидать жилые помещения в том числе для посещения учреждений, организаций по вопросам, связанным с их призывом на военную службу.

Военный комиссар Югры Денис Буров обратился через средства массовой информации к призывникам и родителям с просьбой выполнять рекомендации по самоизоляции, избегать мест скопления людей, ограничить проводы на военную службу кругом своей семьи.

«Срок службы по призыву ограничивается 12-ю месяцами. Они пролетят незаметно и перед Вашими детьми откроются перспективы гражданской жизни, без каких-либо ограничений, связанных с прохождением военной службы по призыву», - говорится в тексте обращения.

По любым возникающим вопросы призывники и родители могут обращаться на телефоны «горячей линии» военного комиссариата: 8(3467) 39-70-30, (3467) 39-70-21, (3463) 46-09-89 (сборный пункт).

Управление информационной политики (при использовании материалов Департамента общественных и внешних связей Югры)








Возврат к списку