23.04.2020  Просмотров: 5406

На вопросы жителей отвечают врачи психоневрологической больницы

Психоневрологическая больница имени Святой Преподобномученицы Елизаветы Мегиона запустила рубрику «Спроси у доктора». На вопросы жителей относительно коронавирусной инфекции отвечают специалисты медучреждения.

- За последнее время в связи с распространением коронавирусной инфекции возросло количество звонков от граждан. Людей очень беспокоит текущая обстановка и вопрос, как долго она может продлиться. Поэтому мы решили запустить такую рубрику, чтобы разъяснить все поступающие к нам вопросы, успокоить людей, по возможности снять напряжённость, - говорит заведующий отделом организационно-методической работы Наталья Мелькова.

22 апреля состоялся первый эфир. Его провела клинический психолог Татьяна Юдина. Эфир был по теме «Психологические рекомендации людям, попавшим в условия самоизоляции и карантина». Помимо ответов на вопросы она также рассказала о работе больницы в период режима повышенной готовности, об организации жителям психолого-психиатрической помощи, направленной на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Так, для лиц, находящихся на режиме самоизоляции, а также являющихся контактными по COVID-19, для медицинских работников, оказывающих помощь таким пациентам, в учреждении организована круглосуточная работа горячей линии для оказания экстренной психологической помощи: 3-51-55 (с 8.00 до 16.00), 3-48-03 (с 16.00 до 08.00). Проводятся дистанционные консультации специалистами по телефону. Будет организовано удаленное консультирование граждан с помощью ресурса медицинского информационно-аналитического центра ХМАО-Югры https://tm.miacugra.ru/. О начале его работы жители будут оповещены дополнительно. В настоящее время консультации проводятся по телефонной связи 3-40-40.

В больнице создана консультативная бригада для оказания квалифицированной специализированной психолого-психиатрической помощи в составе: врач-психиатр, психотерапевт, психолог, социальный работник, медицинская сестра. На сайте учреждения размещены информационные материалы по изменению работы структурных подразделений, видам оказания помощи, профилактике различных состояний. Для пациентов, получающих лечение в амбулаторных условиях, организована бесконтактная выписка рецептов, дистанционное консультирование, при необходимости проводится оказание помощи на дому. Для получающих лечение в стационарных условиях оказание помощи проводится в полном объёме с учетом проведения всех противоэпидемических мероприятий.

Запись эфира можно увидеть на официальном сайте учреждения https://megion-pnb/ и в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/megion_pnb/, прямая трансляция не ведётся, уточняют специалисты. В планах – проводить эфиры два раза в неделю. Следующий запланирован на вторник. На вопросы жителей ответит детский участковый врач-психиатр Ольга Олифиренко. Тема эфира: «Рекомендации родителям при поддержке детей во время карантина и самоизоляции». Свои вопросы мегионцы могут задавать уже сейчас по вышеуказанным номерам телефонов или в комментариях к эфиру в ВК. Специалисты больницы обязательно на них ответят.

Управление информационной политики

#МегионЗдравоохранение #стопкоронавирус #здоровьевприоритете








Возврат к списку