20.04.2020  Просмотров: 7266

Уважаемые мегионцы!

Вот уже несколько недель все мы, наша страна, живем в условиях противодействия распространению нового вида коронавирусной инфекции. Все мы в глубине души хотели верить и думать, что она пройдет мимо нас, не затронет наши семьи, не изменит привычный ход нашей жизни.

К сожалению, вирус был ввезен и в наш город, и начал, несмотря на принимаемые профилактические меры, распространяться. На данный момент на территории Мегиона выявлены и локализованы уже два очага инфекции.​ У тридцати человек по состоянию на начало дня медики подтвердили заболевание коронавирусом (на вечер 20.04 уже 32 человека).

Сегодня мне хотелось бы обратиться, ​ прежде всего, к жителям дома 15 по улице Заречной, которые, в силу сложившихся обстоятельств, стали заложниками ситуации и теперь вынуждены находиться на режиме полной самоизоляции под контролем охранных служб. Вы знаете, что сразу несколько семей в двух подъездах этого дома обратились к врачам с жалобами на плохое самочувствие, а проведенные тесты дали положительный результат на коронавирус.

В силу особенностей строения жилого дома, больших площадей мест общего пользования, соблюдение мер самоизоляции граждан ставилось под вопрос. В связи с этим территориальным отделением Роспотребнадзора в администрацию города было направлено предписание о закрытии этих двух подъездов, с целью локализовать второй очаг инфекции в Мегионе, провести комплекс мероприятий по дезинфекции помещений, снизить круг общения жителей дома с соседями по коридору и другими мегионцами, взять их под ежедневное наблюдение врачей.

Еще раз отмечу, эта мера непопулярная, но вынужденная. И мы, как органы власти, обязаны на нее пойти, чтобы обезопасить других людей от встречи с этим вирусом, снизить риски массового распространения заболевания в городе и округе в целом. Я уверен, что никто из нас не хочет повторить печальный опыт европейских стран.

За два последних дня в средствах массовой информации города и соседнего Нижневартовска, в социальных сетях опубликовано много несоответствующей действительности информации. И мне крайне неприятно, что на нашей непростой ситуации, некоторые СМИ и блогеры увеличивают количество просмотра своих новостей. В Мегионе нет «Чумного барака», есть дом, у жителей которого обнаружен опасный для здоровья и жизни коронавирус. В результате чего были приняты меры для предотвращения его распространения.

Еще раз обращаю внимание, семьи находятся на самоизоляции, и не брошены на произвол судьбы и властей. Работают волонтеры, которые доставляют продукты питания, лекарства, средства первой необходимости. Медицинские работники следят за здоровьем жильцов, всем работающим выписаны больничные листы, которые обеспечивают их социальную защищенность, в доме проводится дезинфекция помещений, охранные службы контролируют исполнение выписанных Роспотребнадзором предписаний. Несмотря на это, некоторые жители дома по улице Заречная до сих пор не осознали всю серьезность положения и нарушают режим самоизоляции. Собираются в коридорах, обсуждают ситуацию, лишний раз подвергают себя и своих близких риску заболеть. Одна жительница решила самовольно покинуть дом, в результате чего будет привлечена к административной ответственности.

Уважаемые жители дома 15 по улице Заречная! В случае, если у вас возникли вопросы, жалобы, предложения, вы всегда оперативно можете получить ответы специалистов администрации города, социальных служб, волонтерского центра. ​ Все телефоны размещены на официальном сайте администрации города, в социальных сетях. Ваши обращения не останутся без внимания.

Дорогие мегионцы! Еще раз отмечу, в Мегионе достаточно напряженная эпидемиологическая обстановка. На уровне местной власти, губернатора и правительства Югры принимаются меры, чтобы она была контролируемой и повлекла за собой наименьшие потери, как для населения, так и экономики города. Прошу вас не осложнять ситуацию и строго соблюдать профилактические меры. Не выходите без крайней необходимости из дома, в общественных местах носите маску и перчатки, соблюдайте личную гигиену и дистанцию, сократите до минимума круг общения. От каждого из нас зависит, как быстро мы сможем справиться с этой инфекцией и вернуться к привычному образу жизни. Это не просто слова, за ними стоят тысячи жизней, которых по всему миру уже унесла эта болезнь!

Призываю вас: берегите себя, свое здоровье и своих близких! ​

Глава города Мегиона Олег Дейнека








Возврат к списку