17.04.2020  Просмотров: 5183

В Мегионе Роспотребнадзор ввел усиленный противоэпидемиологический режим в одном из многоквартирных домов

Главный государственный санитарный врач по Нижневартовску, Нижневартовскому району и Мегиону утвердил постановление, которым предусмотрено проведение дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на территории Мегиона.

В частности, администрации города предписано обеспечить введение усиленного противоэпидемиологического режима в жилом доме по Заречной, 15. Это касается, главным образом, первого и второго подъездов. 
 
Руководитель штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Мегионе, первый заместитель главы города Игорь Алчинов сообщил журналистам местных средств массовой информации, что такая мера нужна для того, чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации по заболеваемости COVID-19. В этом доме члены нескольких семей обратились за помощью – первичный тест на коронавирусную инфекцию у них оказался положительным.

Сегодня вечером бригады в составе сотрудников отдела полиции и городской больницы приступили к поквартирному обходу, во время которого знакомили жильцов с принятым надзорным ведомством решением и установленными документами ограничениями. На ближайшие дни им запрещен выход из здания. Запрещено необоснованное перемещение жильцов внутри блоков жилого дома, а также должны быть исключены все контакты между проживающими. 
 
Для соблюдения установленных ограничений при выходе из подъездов обеспечено дежурство с привлечением сотрудников охранной организации. Проработан вопрос обеспечения нуждающихся в лекарствах жильцов необходимыми препаратами, средствами гигиены и продуктами – в этом помощь будут оказывать волонтеры. Номер телефона добровольческой организации передан на посты охраны.

В квартирах и местах общего пользования обоих подъездов проведена основательная дезинфекция, предприняты все возможные меры для того, чтобы люди не испытывали неудобств. Жильцам каждой квартиры вручается копия предписания Роспотребнадзора, разъясняются права и доводится информация об ответственности за нарушение усиленного эпидемиологического режима.

Управление информационной политики

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете







Возврат к списку