16.04.2020  Просмотров: 1404

Осторожно! Тонкий лед!

На всех реках Ханты-Мансийского автономного округа наблюдаются весенние явления. Лед потемнел, что говорит о его таянии и потере прочности. На отдельных участках наблюдаются промоины, образование закраин, что является предвестником ледохода.

Состояние ледового покрытия контролируется ежесуточно.

На территории округа закрыты для эксплуатации все ледовые переправы и зимники. Ежедневно сотрудники МЧС России проводят патрулирования водных объектов.

Вместе с тем, по данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вскрытие рек бассейна Оби в этом году ожидается раньше среднемноголетних дат на 11-14 дней.

По данным на 16 апреля, кромка ледостава на реке Обь находится на территории Томской области. До границы округа - около 420 км.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу предупреждает: выход на лед запрещен!

Находясь у водоемов, будьте предельно бдительны, не оставляйте детей без присмотра! Играть или прыгать с льдины на льдину и удаляться от берега недопустимо, такие поступки, как правило, заканчиваются трагически. Помните, соблюдая меры предосторожности, вы сохраняете жизнь себе и своим близким.

Телефон вызова экстренных служб -112.








Возврат к списку