16.04.2020  Просмотров: 2796

Контроль в целях безопасности: в Мегионе обсудили вопросы профилактики COVID-19

Сегодня прошло очередное заседание штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Мегионе.

По итогам рабочей встречи коллегиально было принято решение об ограничении для движения автомобильным транспортом второстепенных дорог, по которым можно въехать в город. Руководитель штаба, первый заместитель главы города Игорь Алчинов сообщил, что на ближайшее время единственной автодорогой, дающей свободный доступ в населенный пункт, будет дорога от кольцевой развязки.

Бетонные заградительные блоки и соответствующие знаки для регулирования движения устанавливаются на улицах Жагрина и Абазарова в местах примыкания к федеральной автотрассе, а также в районе ЦППН-1 и на объездной дороге от места пересечения с технологической трассой в западной промышленной зоне.

Как сообщалось, данная мера предпринимается согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Ее реализуют в целях осуществления контроля за передвижением автомобилей на период режима повышенной готовности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Для этого будут задействованы полицейские патрули, наделенные правом останавливать транспорт при выезде или въезде в город, для выяснения цели поездки людей.

Еще одно ограничение коснется возможности передвижения пешеходов по пришкольным дворам в выходные дни – ворота будут закрываться и сквозного прохода вплоть до отмены режима повышенной готовности не будет. С такой инициативой выступил департамент образования и молодежной политики городской администрации.

В ходе заседания затрагивались вопросы практического применения отдельных модулей городской системы «Безопасный город», что даст возможность вести мониторинг скопления людей. Если количество лиц является превышающим допустимого, то патруль может подойти и выяснить причину нарушения режима самоизоляции.

Особое внимание было уделено необходимости ведения разъяснительной работы по противодействию COVID-19 как с населением, так и с руководством организаций, осуществляющих деятельность с применением вахтового метода.

На период режима повышенной готовности работодателям предписано выполнение полного комплекса профилактических мер, включая ежедневные медосмотры работников, в том числе на стационарных контрольно-пропускных постах, обеспечивающих допуск на территорию осуществления рабочей деятельности, с отстранением сотрудников от нахождения на рабочем месте при наличии респираторных симптомов.

Также предусмотрено осуществление доставки вахтовиков от мест постоянного и временного проживания к месту осуществления производственной деятельности, контроль за их перемещением внутри региона, а также за его пределы.

Муниципальным оперативным штабом принято решение направить письменное обращение руководителям крупных мегионских организаций, привлекающих для работы подрядчиков, с предложением содействовать в осуществлении контроля за выполнением установленных требований, в рамках проведения профилактических мероприятий.

Управление информационной политики

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #лучшедома








Возврат к списку