15.04.2020  Просмотров: 5415

Во время «прямой» телефонной линии обсуждались актуальные вопросы городской жизни и меры профилактики коронавируса

15 апреля глава города Олег Дейнека отвечал на вопросы горожан во время очередной «прямой» телефонной линии. Напомним, что в связи с введением на территории автономного округа режима повышенной готовности по коронавирусной инфекции, было принято решение о проведении таких встреч в еженедельном формате, чтобы еще больше расширить возможности жителей города для оперативного получения ответов на интересующие вопросы, как говорится, «из первых рук». Традиционно, участие в «прямой» линии принимают также заместители главы города.

На этот раз со своими вопросами обратились 14 человек. Многие интересовались, когда будет снесен конкретный дом или проведено благоустройство прилегающей к нему территории, для кого-то важно было услышать о том, как можно отрегулировать движение автотранспорта внутри микрорайона или решить вопрос с голубями, которые облюбовали место возле одного из сетевых магазинов города, нарушая при этом санитарное состояние уличного пространства.

Еще больше вопросов поступило на одну из главных на сегодняшний день тему – выполнения жителями городского округа рекомендаций по самоизоляции. Многие неравнодушные мегионцы благодарили администрацию города за проводимые профилактические мероприятия в борьбе с распространением коронавируса, уточняли, насколько они безопасны как для человека, так и окружающей среды. В частности, речь шла о проводимой в муниципалитете дезинфекции автобусных остановок, площадей, тротуаров, дорог и проездов. Эта работа была начата на этой неделе с наступлением благоприятных погодных условий. Отдельно были усилены профилактические мероприятия по санитарной обработке подъездов, лифтов, перил во всех многоквартирных домах, включая деревянный фонд. Несмотря на утвержденный комплекс профилактических мероприятий, от двух жительниц Мегиона поступили жалобы на некачественную работу персонала управляющих компаний по данному направлению. Заместитель главы города по жилищно-коммунальным вопросам Олег Чумак уточнил адреса домов, обещал лично подъехать и разобраться в ситуации.

Еще один вопрос, который напрямую касается всех жителей, необходимость не только соблюдать режим самоизоляции, но при этом не нарушать период тишины в это непростое для всех время. Житель Мегиона старшего возраста пожаловался на своих соседей по дому, которые сейчас занимаются ремонтом в своей квартире, и уточнил, насколько это законно в данных условиях. Начальник юридического управления администрации города Алексей Петриченко рассказал о принятом на уровне автономного округа постановлении о соблюдении югорчанами периода «тишины» с 19:00 вечера до 16:00 следующего дня. Проводить какие-либо «шумовые» мероприятия допустимо в течение всего трех часов в сутки, при условии, что в этом есть объективная необходимость. В противном случае, нарушители будут привлекаться к административной ответственности и штрафным санкциям, размер которых варьируется от 1 до 40 тысяч.

Поступил на «прямую» линию и звонок от неравнодушной жительницы города. Она отметила, что не все мегионцы ответственно относятся к предписанным рекомендациям, своему здоровью и благополучию других людей. В частности, нарушают режим самоизоляции, гуляют по городу, в магазинах не соблюдают дистанцию, толпятся, ведут себя расслабленно и излишне самоуверенно. По ее мнению, такое поведение, по меньшей мере, неоправданно, учитывая, что на территории города уже зарегистрированы подтвержденные случаи коронавирусной инфекции. Учитывая масштабы и скорость распространения болезни в стране и мире, призвала всех жителей Мегиона внимательнее отнестись к предпринимаемым профилактическим мероприятиям и оставаться дома, беречь себя и своих близких.

На все поступившие в ходе встречи вопросы были даны ответы. Глава города лично уточнял у каждого дозвонившегося человека о состоянии его здоровья, поскольку основная часть вопросов поступила именно от граждан старше 65 лет.

- Тематика вопросов, с которыми обращаются жители на «прямую» линию, в большинстве своем стабильна. Это жилье, благоустройство, жилищно-коммунальные вопросы. Сейчас к этому перечню добавилась и новая проблема – коронавирус. Важно, что сегодня в Мегионе много людей, которые понимают, что конечный результат борьбы с новой угрозой зависит от действий каждого человека в отдельности, соблюдения достаточно несложных для исполнения рекомендаций, в том числе и по обязательной самоизоляции, чтобы у вируса было меньше шансов для дальнейшего распространения. Несмотря на то, что в округе и городе проводятся все необходимые мероприятия по предотвращению распространения инфекции, без личного участия каждого из вас, дорогие мегионцы, будет значительно сложнее сдерживать развитие ситуации. Благодарю всех, кто сегодня остается дома, медицинских работников, волонтеров и всех неравнодушных граждан, которые своим личным примером показывают необходимость соблюдения ограничительных мер. Еще раз призываю всех горожан соблюдать профилактические меры и беречь свое здоровье, - прокомментировал итоги прошедшей «прямой» линии глава города Олег Дейнека.

Управление информационной политики

#Мегион #МегионПрямаяЛиния #МегионГлаваГорода #ОткрытостьВласти








Возврат к списку