15.04.2020  Просмотров: 1701

ТОС «Победа» - 1 год

Сегодня ТОС «Победа» отмечает год своего существования. Это единственный ТОС в городе, который официально зарегистрирован и имеет статус юридического лица. Он объединяет собственников четырёх многоквартирных домов, которые в своё время проявили инициативу и решили взять управление благоустройством двора в свои руки.

Этот год не прошёл даром. Благодаря муниципальному гранту, полученному в рамках конкурса поддержки местных инициатив, в прошлом году было проведено обустройство общественной парковки в районе многоквартирного дома №24 по Проспекту Победы. При этом собственники тоже вложили собственные средства в проект. Теперь жители могут гордиться тем, что благодаря их стараниям и настойчивости решена одна из проблем, которая сегодня в связи с возросшим количеством транспорта, является очень актуальной.

По сути, территориальное общественное самоуправление – это сообщество активных и небезразличных жителей, готовых направлять свою энергию и силы в развитие своей территории, поддерживать ее в чистоте, комфорте и безопасности, сообща создавать благоприятные условия в месте своего проживания. А исполнительные органы власти им в этом помогают.

С 1 января 2020 года администрацией города заключён договор с ТОС «Победа» на оплату работ, направленных на удовлетворение социально-бытовых потребностей жителей, по которому ТОС получает из бюджета города денежные средства в размере до 30 тысяч рублей в месяц.

На сегодня это единственное территориальное общественное самоуправление в городе, члены которого занимают активную позицию в вопросах содержания и благоустройства территорию проживания и искренне стремятся к тому, чтобы сделать её комфортной для людей.

В поздравлении главы Мегиона, адресованному ТОС «Победа», говорится, что это пример эффективного взаимодействия органов власти и жителей, пример неравнодушия мегионцев к своему городу, активного участия в формировании городской среды.

Управление информационной политики








Возврат к списку