15.04.2020  Просмотров: 2856

#ВопросОтвет: В социальных сетях мегионцы спрашивают, как будут организованы проверки водителей транспортных средств на въезде/выезде из города?

Обращаем внимание, что это будут проверки выполнения требований, предусмотренных постановлением Губернатора Югры от 09.04.2020 №29 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Помимо того, что при условиях действия режима обязательной самоизоляции граждане могут покидать жилье строго в определенных случаях, таких как выход в магазин или в аптеку, выезд на дачу, ограничение распространяется на передвижение на личном автотранспорте по территории региона. Это касается, в том числе,​ количества пассажиров в автомобилях.

Контроль осуществляет полиция. С 13 апреля должностные лица органов полиции наделены полномочиями привлекать нарушителей к ответственности по статье 20.6.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности. Так, полицейские патрули вправе останавливать транспорт при выезде или въезде в город, для выяснения цели поездки людей.

Выезд к месту работы в другой город в организациях, деятельность которых не приостановлена, а также к своему дачному участку, не запрещен. Граждане могут предъявить подтверждающие документы, будь то служебный пропуск, свидетельство о собственности на дачу, членская книжка, договор аренды и тому подобное. В противном случае, не исключено составление протоколов об административном правонарушении, которые затем передаются для рассмотрения в суд.

Важно осознавать, что цель ограничительных мер не направлена на привлечение граждан к ответственности. Строгое соблюдение установленных правил поведения в условиях повышенной готовности нужно, чтобы пресечь дальнейшее распространение коронавирусной инфекции.

Вся дополнительная информация будет размещаться на сайте администрации города.​

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Управление информационной политики








Возврат к списку