15.04.2020  Просмотров: 2182

О системе цифровых пропусков в Югре

Система цифровых пропусков, которая внедряется в Югре, - это сайт, размещенный в защищенном формате, а также мобильное приложение, где жители автономного округа в уведомительном порядке могут оставить информацию, куда, в какое время и по какой причине они хотят выйти из дома.

Эта информация тут же попадает в единую базу. Сюда же юридические лица подают информацию о своих сотрудниках, которые продолжают трудиться на своих рабочих местах, выставляют график их передвижения по городу. Выходя на улицу, человек должен обязательно взять с собой документ, удостоверяющий личность.

Об этом сказал директор департамента информационных технологий и цифрового развития Павел Ципорин в своем комментарии для журналистов.

Должностные лица, которые отвечают за организацию контроля режима самоизоляции, в случае выявления на улице граждан через мобильное приложение обращаются в эту базу данных и видят всю необходимую информацию о человеке – оставил ли он заявку на выход из дома.

По словам директора ведомства, буквально сегодня приложение появится в мобильном приложении Госуслуги Югры в Google Play, завтра – в App Store.

На сегодняшний день система запускается в тестовом режиме во всех муниципалитетах Югры, за неделю пройдет апробация, чтобы понять, хватит ли информации или же ее будет много.

«Если, например, у человека нет гаджета или же он просто не умеет им пользоваться, то можно позвонить на единую горячую линию в Югре по Covid-19: 8-800-301-68-88 и оставить свою заявку, - прокомментировал Павел Ципорин. – Для этих же целей дополнительно в системе «Безопасный город» имеется модуль, где мы занимаемся мониторингом скопления людей. В случае если количество лиц является превышающим допустимого, то патруль может подойти и выяснить причину, проверить, имеется ли заявка на выход из дома.

Напомним, ПОЛУЧИТЬ ПРОВЕРЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ О КОРОНАВИРУСЕ можно здесь:

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»








Возврат к списку