13.04.2020  Просмотров: 1724

Проверка выявила нарушителей. Замечания устраняются

Прокуратурой города Мегиона во исполнение поручения прокуратуры округа проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами требований законодательства об обращении с твёрдыми коммунальными отходами на территории городского округа. Напомним, данная норма закона начала действовать в 2019 году в связи с переходом на новую систему обращения с ТКО. Согласно ей, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с региональным оператором, которым в нашем регионе является АО «Югра-Экология».

Кроме того, как разъясняет прокуратура города, в силу положений Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» субъекты предпринимательства, в процессе деятельности которых образуются отходы I - V классов опасности, обязаны осуществить отнесение соответствующих отходов к конкретному классу опасности.

Однако, как показала проверка, не все эти требования выполняют. По фактам выявленных нарушений в связи с незаключением хозяйствующими субъектами договоров на оказание услуг по обращению с отходами с региональным оператором, а также неисполнением обязанности по отнесению отходов к конкретному классу опасности в адрес ряда юридических лиц и индивидуальных предпринимателей внесены представления об устранении нарушений закона. Этот вопрос находится на контроле прокуратуры города.

При этом, как отмечают в прокуратуре, нарушителей становится меньше. Большинство мегионских предпринимателей требования закона выполняют. Работа в этом направлении будет продолжена.

Управление информационной политики

#Мегион #МегионПрокуратура #МегионПравовоеПросвещение








Возврат к списку