13.04.2020  Просмотров: 2880

Мегион – один из «Лучших электронных муниципалитетов» 2019 года в Югре

По итогам окружного конкурса «Лучший электронный муниципалитет» в 2019 году Мегион занял третье место. Результаты были озвучены на заседании конкурсной комиссии, которая оценивала проведенные муниципалитетами Югры мероприятия по продвижению сервисов электронного правительства, популяризации электронных услуг.

Конкурс «Лучший электронный муниципалитет» проходит ежегодно. В этом году победителем был признан город Нижневартовск. Также в пятерку лучших вошли Лангепас (2 место), Кондинский район (4 место) и Нижневартовский район (5 место). Пятерка лучших муниципалитетов получит субсидии в размере от 200 тысяч до 1 миллиона рублей. Размер денежной премии Мегиону, в частности, составит 500 тысяч рублей.

За прошедший год в Мегионе была проведена большая информационная работа среди населения о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, использования портала "Госуслуги". В результате удалось в значительной степени повысить интерес граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц к более широкому использованию механизма получения услуг в данном виде.

Комплекс проведенных мероприятий позволил Мегиону по итогам 2019 года подняться на 10 пунктов и войти в тройку лидеров среди муниципальных образований Югры.

Отметим, что окружной конкурс оценивает деятельность муниципалитетов по 19 критериям. В числе основных рассматриваются такие показатели, как:

- доля наборов открытых данных, размещаемых на региональном портале для использования нейронной сетью Vika (данные об управляющих компаниях, телефонный справочник, цены на топливо, информация о спортивных секциях),

- доля документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, от общего числа исходящих документов, полученных органами государственной власти,

- доля своевременно предоставленных межведомственных ответов органами местного самоуправления на запросы Росреестра,

- количество граждан (старше 14 лет), прошедших процедуру подтверждения личности в ЕСИА на территории муниципального образования,

- доля оказанных услуг в электронной форме от общего количества оказанных услуг,

- доля заявлений через мобильное приложение «Госуслуги Югры» от общего количества заявлений в электронной форме,

- количество заявлений по онлайн услугам на едином портале государственных услуг за отчетный период на 1 тыс. населения (Электронный дневник, Запись на прием к врачу, Проверка очереди в детский сад, за исключением услуг в мобильном приложении «Госуслуги Югры») и др.

Управление информационной политики

#Мегион #МегионГосуслуги #МегионЭлектронныйМуниципалитет








Возврат к списку