10.04.2020  Просмотров: 2269

Правительство Югры вводит образовательные сертификаты для женщин с детьми и граждан старшего поколения

Изменения в государственную программу «Поддержка занятости населения» внесли члены регионального правительства сегодня, 10 апреля. Заседание состоялось под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

В соответствии с принятым постановлением в автономном округе вводится новая мера поддержки – предоставление образовательных сертификатов для переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости.

Кроме того, образовательные сертификаты будут предоставляться для организации профессионального обучения и дополнительного образования югорчан в возрасте 50 лет и старше, а также предпенсионного возраста.

«В соответствии с порядком граждане получат возможность самостоятельно выбрать образовательную организацию для обучения в нашем регионе и оплатить услугу сертификатом, предоставленным центром занятости населения», – подчеркнула Наталья Комарова.

Стоимость такого сертификата для женщин в 2020-2021 годах превысит 46 тысяч рублей, в 2022-2024 годах – почти 49 тысяч. Для граждан старшего поколения в 2020-2024 годах эта сумма будет составлять 53 тысячи рублей.

Для их получения югорчанам потребуется обратиться в центры занятости по месту жительства. Владельцы сертификатов смогут выбрать любую образовательную организацию, которая будет внесена в соответствующий перечень, утвержденный региональным департаментом труда и занятости населения.

По окончании курсов их участники получат документы об образовании и квалификации установленного образца.

Департамент общественных и внешних связей Югры








Возврат к списку