09.04.2020  Просмотров: 3857

В муниципальном штабе по предупреждению распространения COVID-19 создадут условия для большей мобильности в части межведомственного взаимодействия

На очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Мегионе, которое состоялось 9 апреля, были рассмотрены вопросы о межведомственном взаимодействии органов местной власти, организаций и учреждений.

В частности, участники рабочей встречи рассмотрели инициативу формирования единого оперативного центра, в который войдут специалисты различных структур, отвечающие за противодействие COVID-19 по своим направлениям. При этом, работа центра предполагается ежедневно в круглосуточном режиме.

Глава города Олег Дейнека поручил входящим в состав штаба руководителям в ближайшее время проработать эту тему и предложить оптимальный вариант решения поставленной задачи. В том числе, предстоит определить круг полномочий, которыми наделят входящих в оперативный центр ответственные лица.

«Для нас очень важно, чтобы оперативный штаб располагал всей необходимой для принятия действенных мер информацией в любое время суток. Уверен, что наше решение принесет реальную пользу и, в случае необходимости, позволит существенно повысить скорость и качество решения общественно важных вопросов», – высказался на этот счет Олег Александрович.

В ходе совещания обсудили текущее состояние дел, проанализировали обстановку по распространению заболевания на территории города. Как сообщалось, в настоящее время под медицинским наблюдением в инфекционном отделении городской больницы находятся трое мегионцев с лабораторно подтвержденным диагнозом с легкой формой течения заболевания. Все они размещены в специальных боксах и изолированы от окружающих. Сообщений о новых случаях заражения за минувшие сутки на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры из окружного управления Роспотребнадзора не поступало. По-прежнему, действует режим повышенной готовности.

Начальник отдела МВД России по городу Мегиону Евгений Уфимцев сообщил о том, что работниками полиции осуществляется контроль за соблюдением условий самоизоляции с составлением протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан за нарушение введенных ограничительных мер.

В скором времени полномочиями составлять административные протоколы за правонарушения, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях», будут наделены отдельные муниципальные служащие городской администрации.

Глава города Олег Дейнека обратился к руководителям городских предприятий и организаций с призывом обеспечить неукоснительное соблюдение мер профилактики коронавирусной инфекции для работников в целях минимизации риска заражения, а также соблюдения их законных прав в условиях действия ограничительных мер.

Управление информационной политики

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #домалучше








Возврат к списку