03.12.2009  Просмотров: 1230

3 декабря – Международный День инвалидов

Этот день призван напомнить обществу о проблемах людей, которые волею судьбы лишились здоровья и больше других нуждается в социальной поддержке государства, кому немного больше других необходимо человеческое внимание, понимание и помощь.

Иногда нужно совсем немного содействия для того, чтобы человек смог раскрыть весь свой потенциал и доказать, в первую очередь, самому себе, что он способен на многое: заниматься творчеством, искусством, удивлять достижениями в спорте, стремясь жить полноценной интересной жизнью. Положительных примеров можно привести немало.

Сегодня в Мегионе действуют две общественных организации, насчитывающие сотни людей с ограниченными физическими возможностями. Но их объединяют не проблемы, а неравнодушие и желание помочь людям, как и они сами, попавшим в беду.

В Ханты-Мансийском автономном округе действует система социальной поддержки, цель которой оказывать всемерную помощь инвалидам, живущим в регионе. Делается много, но нужно сделать еще немало, чтобы эти люди по-настоящему ощутили безбарьерную среду вокруг себя. Но главное, чтобы лицом к людям, лишившимся здоровья, повернулись все мы, - общество.

Я благодарю предприятия, организации и предпринимателей Мегиона, которые отзываются на призывы о помощи и, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, поддерживают инвалидов в частичном решении их проблем.

Хочу пожелать людям крепкой веры в собственные способности и возможности, душевной теплоты и любви близких, успехов в преодолении трудностей.


Михаил Игитов,
глава города Мегиона







Возврат к списку