08.04.2020  Просмотров: 2126

В Мегионе официально зафиксирован третий случай заражения коронавирусной инфекцией – эта тема обсуждалась во время работы телефонной «прямой линии» в среду

Восемнадцать вопросов было адресовано мегионцами главе города Олегу Дейнека за час работы телефонной «прямой линии» 8 апреля. Не осталась в стороне тема распространения коронавирусной инфекции в городском округе.

В эту среду заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Югры Инна Кудрявцева сообщила о новом выявленном случае заражения коронавирусной инфекцией в Мегионе. Таким образом, сегодня под медицинским наблюдением в инфекционном отделении городской больницы находятся трое мегионцев с лабораторно подтвержденным диагнозом с легкой формой течения заболевания. Все они размещены в специальных боксах. «Это семейный очаг. Все случаи расследованы, установлен источник инфекции. Сегодня поступили окончательные результаты и подтверждение исследований, проведенных на первом этапе лабораторной диагностики новой коронавирусной инфекции», - сообщила официальный представитель ведомства во время брифинга.

Отвечая на обращения по этой теме, Олег Александрович отметил, что сегодня предприняты необходимые меры для предупреждения распространения инфекции в Мегионе. При этом важно, чтобы сами горожане осознавали свою ответственность перед обществом, своими родными и близкими людьми и соблюдали режим самоизоляции. Развитие ситуации в городском округе зависит от каждого жителя.

Индивидуальный предприниматель, работающая в сфере оказания парикмахерских услуг, поинтересовалась о возможности ведения профессиональной деятельности в условиях режима самоизоляции. Заместитель главы города, директор департамента экономического развития и инвестиций Вадим Доронин отметил, что это действительно важная тема, которая волнует многих представителей малого бизнеса. Он пояснил, что сейчас вопрос проходит согласование на уровне правительства автономного округа. Результат ожидается в ближайшее время, сообщение об этом будет опубликовано в средствах массовой информации.

Жители также спросили о том, будет ли организована обработка дезинфицирующими средствами подъездов деревянных двухэтажных домов. Такой вопрос мегионцы задавали и в городских пабликах. По этому поводу заместитель главы Олег Чумак, курирующий сферу ЖКХ, дал разъяснение, что в тех домах, обслуживанием которых занимаются управляющие организации, эта работа ведется. Такие же мероприятия в ближайшее время начнутся и в деревянных двухэтажках, которые находятся под аварийным прикрытием. Будет проводиться обработка специальным средством перил, дверных ручек, кнопок домофонов м других мест, к которым прикасаются все жители. Мытье полов, если жильцы не заключили договор на обслуживание с управляющей компанией, по-прежнему, останется в зоне ответственности собственников таких деревянных домов. Одновременно будет контролироваться процесс проведения дезинфекции подъездов в многоквартирных домах капитального исполнения.

По всем вопросам, касающихся спецобработки, можно обратиться на горячую линию: 8-912-934-4576.

Два обращения последовательно поступили из Высокого от жильцов двухэтажного дома. Они сообщили, что сильным ветром повреждена крыша и поинтересовались, будут ли приняты меры по ее восстановлению. Отвечая на вопрос, Олег Чумак сказал, что о ситуации уже известно. К дому выедут специалисты для оценки объема предстоящих работ и определят условия проведения восстановительных мероприятий.

Кроме того, горожан интересовала очередность расселения признанных аварийными многоквартирных домов, способы влияния на нарушающих тишину в ночное время соседей, перспективы строительства питомника для размещения безнадзорных собак. Также главе города были заданы вопросы частного характера.

Управление информационной политики








Возврат к списку