08.04.2020  Просмотров: 1404

Начался весенний призыв 2020 года

1 апреля стартовала весенняя призывная кампания 2020 года. Этой весной служить в армию пойдут 43 мегионских новобранца, годных по состоянию здоровья и не имеющих отсрочек. Об этом сообщил военный комиссар города Эдуард Макаров.

Всего же, по данным окружного военкомата, в этом году ряды Российской армии пополнят 1 355 югорчан в возрасте от 18 до 27 лет.

На призывную комиссию будет вызвано порядка 240 мегионцев призывного возраста. Все они пройдут военно-медицинское обследование и морально-психологический отбор. По каждому будет принято соответствующее решение.

В связи с введением на территории Югры режима обязательной самоизоляции на призывную комиссию будут вызываться по 20-25 человек. Все призывники и медицинские работники будут обеспечены средствами индивидуальной защиты и пройдут тепловизорный контроль. При выявлении заболевшего, он будет отправлен в обсерватор. Кроме того, помещения, где проходят мероприятия призывной комиссии, также будут обрабатываться дезинфицирующими средствами.

В Мегионе первое заседание призывной комиссии намечено на 13 апреля, но, исходя из эпидемиологической ситуации, эта дата может быть перенесена на более поздний срок.

Во время заседания призывной комиссии округа и призывных комиссий муниципальных образований Югры, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи 6 апреля, губернатор Наталья Комарова обратила внимание на необходимость соблюдения принятых в регионе мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Военному комиссариату совместно с заинтересованными органами исполнительной власти было также поручено разработать алгоритм маршрутизации призывников на окружном сборном пункте с учетом современных требований.

Весенняя призывная комиссия продлится до 15 июля.

Управление информационной политики








Возврат к списку