07.04.2020  Просмотров: 6386

В Мегионе 2 подтвержденных случая заболевания коронавирусом

В Югре зарегистрировано 38 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За последние сутки прирост составил 19 случаев. По муниципальным образованиям они распределились следующим образом: Ханты-Мансийский район - 10 случаев, Ханты-Мансийск – 3, Сургут- 2, Югорск – 2 и Мегион -2. По природе образования очага: выявлены в связи с ранее зарегистрированными очагами лабораторно подтвержденного случая -13. Остальные - завозные», - прокомментировала ситуацию заместитель руководителя Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

Текущая статистика ожидаема по расчетным данным. Как правило, на 1 случай заболевания предполагается 11 контактных. Сегодняшний прирост - это результат тщательной работы в первичном очаге с кругом контактных лиц. По всем сомнительным случаям на COVID-19 незамедлительно проводится эпидемиологическое расследование», - пояснила Инна Кудрявцева.

«Общее число зарегистрированных случаев в регионе - 38, трое пациентов выписаны. Прирост за минувшие сутки связан с одновременным поступлением новых результатов исследования - в день проводится несколько сотен, планируем увеличить их количество.
Лечение 35 пациентов проводится в стационарах и амбулаторно. В ОКБ Ханты-Мансийска 2 пациента в тяжелом состоянии, из них один - в реанимационном отделении, ему проводится искусственная вентиляция легких.
Всего в округе подготовлено 489 коек, 416 из них оснащены кислородом. Система здравоохранения региона готова.
У большинства заболевших коронавирусная инфекция протекает в легкой форме, но есть и тяжелые случаи. Лучший способ сберечь себя и своих родителей, близких – самоизоляция», - рассказал во время брифинга директор Департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

«Все профилактические, превентивные мероприятия проводятся в полном объеме, ситуация - под контролем. Призываю вас максимально ограничить контакты в кругу друзей и усилить режим самоизоляции. Статистика говорит, что у нас достаточно высокий процент несознательных граждан. Такие люди выявляются сотрудниками полиции, Росгвардии. Никакими карательными мерами мы эту ситуацию преломить не сможем, только гражданский контроль и сознательность граждан», - прокомментировал заместитель губернатора Югры Александр Тиртока.

Заболевшие жители Мегиона контактировали с человеком, у которого был диагностирован случай коронавируса. О состоянии заболевших рассказал главный врач Мегионской городской больницы Евгений Скотников:

- В настоящее время в городе Мегионе зарегистрировано 2 случая коронавирусной инфекции. Данные случаи были подтверждены двукратно: в лаборатории Роспотребнадзора нашего округа и в лаборатории учреждения «Вектор» города Новосибирска. Оба пациента находятся на лечении в инфекционном отделении в нашем учреждении. Пациенты размещены в специализированных боксах и изолированы от окружающих. Угрозу для населения города не представляют. Заболевание протекало в легкой форме. В ближайшее время пациенты планируются к выписке. Все контактные по данным пациентам обследованы. Уважаемые жители города Мегиона, хочу напомнить, что основным методом профилактики коронавируса является соблюдение правил изоляции Заболеваниям больше подвержены лица старше 65 лет. Окружите их заботой и не нарушайте карантин.

Глава Мегиона Олег Дейнека отметил, что проведены эпидемиологические расследования, контактные лица установлены:

- Уважаемые жители, в Мегионе подтверждены два случая заболевания коронавирусом. Оба пациента находятся в больнице. заболевание протекает в легкой форме. Проведены мероприятия по определению круга контактных лиц. Все контакты установлены.

Муниципальный оперативный штаб предпринимает необходимые меры по недопущению распространения инфекции - и профилактические, и те, которые направлены на работу с пациентами с диагнозом коронавирус. Ситуация под контролем.

Уважаемые мегионцы! Не доверяйте непроверенной информации, не поддавайтесь панике и будьте социально ответственны!

Необходимо понимать, что сегодня развитие событий зависит от каждого из нас. Убедительно прошу вас ограничить контакты с родственниками и друзьями, строго соблюдать режим самоизоляции. Не из-за штрафов, а потому что от сознательности и ответственности каждого жителя зависит сегодня здоровье близких, здоровье медиков и всех земляков, - обратился к жителям глава города Олег Дейнека.

Управление информационной политики ( с использованием материалов Оперативного штаба Югры)







Возврат к списку