07.04.2020  Просмотров: 682

МЧС предупреждает: лед на водоемах Югры небезопасен!

В Югре наступил период, когда лед на водоемах Югры под воздействием положительных температур и весеннего солнца начинает терять свою прочность.

Внешне лед по-прежнему кажется прочным. Но нужно знать, что весенний лед под тяжестью не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу. Несоблюдение элементарных правил предосторожности в это время чаще, чем когда-либо, ведет к несчастным случаям.

Особенно опасен тонкий лёд, припорошенный снегом.

Каждую весну, как только начинает повышаться температура воздуха, сотрудники МЧС рекомендуют рыбакам свернуть удочки, убрать в гараж коловороты и закрыть сезон.

Наибольшую опасность весенний лед представляет для детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, они выбирают для своих игр лед водоемов. Такая беспечность порой заканчивается трагически.

Родители и педагоги! Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, предупредите их об опасности нахождения на льду реки или озера весной. Расскажите детям о правилах поведения, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество.

Спасатели призывают югорчан отказаться от выхода на лед!

Телефон вызова экстренных служб – 112.

Управление информационной политики

по информации ГУ МЧС России по  Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

#МегионБезопасность








Возврат к списку