02.12.2009  Просмотров: 2288

30 ноября в Центральной городской библиотеке состоялся круглый стол «Решаем вместе проблемы молодых»

30 ноября в Центральной городской библиотеке состоялся круглый стол «Решаем вместе проблемы молодых» (Опыт взаимодействия муниципальных учреждений по работе с молодежью)», приуроченное к дню юриста. В злободневном и откровенном диалоге приняли участие представители городских учреждений, так или иначе связанных с проблемой правовой роста преступности среди несовершеннолетних, повышении правовой культуры подростков и их родителей, а также с защитой их прав.

О том, что сегодня эта проблема как никогда актуальна, красноречиво свидетельствует тот факт, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост подростковой преступности по Мегиону за 11 месяцев 2009 года составил 46,2% (57 преступлений в 2009 году против 39, совершенных в прошлом). 46 несовершеннолетних приняли участие в совершении преступлений. Эти и другие факты привела в своем докладе сотрудник ОВД Екатерина Ивановна Баженова.

По мнению всех присутствующих, рост преступности является последствием правовой и социальной безграмотности населения. Сегодня эту задачу решают многие структуры: отдел по обеспечению деятельности территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдел опеки и попечительства, ювенальная служба, муниципальное учреждение «Наш дом». Работа каждой из служб была освещена в ходе «круглого стола» очень подробно.

Учреждения культуры нашего города не остаются в стороне. Уже год Централизованной библиотечной системой реализуется программа «Правовая культура молодежи», получившая высокую оценку и всестороннюю поддержку на уровне округа и включенная в целевую комплексную программу «Культура Югры».

Итогом «круглого стола» стало решение о более тесной связи и координации усилий всех муниципальных структур по повышению правовой и социальной культуры молодежи, защите прав не только подростков, а и их родителей.








Возврат к списку