07.04.2020  Просмотров: 7582

По примеру отца, ветерана двух войн…

Период вынужденной самоизоляции многим людям помогает по-новому взглянуть на ставшие привычными ситуации, раскрыть творческие способности, проявить лучшие душевные качества.

Для мегионца Станислава Павловича Фирсова ситуация с короновирусом позволила найти в себе силы помогать другим, несмотря на то, что сам несколько лет назад перенес тяжелое заболевание и сейчас имеет третью группу инвалидности. Как только начались трудности с приобретением медицинских масок в аптеках, житель города наладил их пошив дома. Вспомнил, как когда-то его отец, ветеран двух войн, в сложное для всей страны время шил шинели для солдат, и тоже решил помочь тем, кто сегодня нуждается в защитных средствах.

- Мой отец был профессиональным портным, учился этому делу в Москве. Учитывая то, что родился в 1899 году, то волею судьбы прошел две войны. Во время гражданской служил пулеметчиком на бронепоезде «Борец за свободу 88», довелось пару раз пообщаться с вождем революции Лениным. Затем защищал Родину во время Великой Отечественной войны. Я родился, когда отцу было, почти как мне сейчас, 59 лет. С самого раннего детства видел, как он шьет, и с каким интересом относится к любимому занятию. Секреты своего мастерства он передал и мне, - рассказывает Станислав Павлович, не отрываясь от пошива очередной маски.

Умение шить не раз выручало мегионца. В непростые 90-е годы уже прошлого века он шил одежду для своей семьи, родственников. Сейчас, когда наличие маски стало обязательным условием присутствия людей в общественных местах, а спрос на них вырос как никогда ранее, Станислав Павлович начал их шить и бесплатно раздавать сначала среди своего близкого окружения, а затем и передавать волонтерам. Поскольку эти мегионцы, также как и он, по воле сердца, решили помогать одиноким гражданам старшего возраста, которым в настоящее время рекомендовано не выходить на улицу и соблюдать условия самоизоляции.

Свою миссию Станислав Фирсов для себя сформулировал кратко – «Помогаю спасать народ!» Для ударника коммунистического труда, ветерана труда России и мегионской геологоразведки - это не простые слова. Они наполнены глубоким смыслом и деятельным содержанием.

-Уверен, что все вместе, сообща, мы сможем преодолеть и этот сложный период. А эти маски помогут мегионцам противостоять новому вирусу, - подчеркнул мегионкий волонтер.

Управление информационной политики

#Стопкоронавирус #Здоровьевприоритете #МегионВолонтеры








Возврат к списку